Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
TERSANGKA kasus video syur Gisella Anastasia atau Gisel berhubungan seksual dengan pria berinisial MYD atas dasar suka sama suka. Hal itu diketahui berdasarkan pengakuan Gisel dan MYD saat menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya.
"Kalau pengakuan keduanya, suka sama suka," ungkap Yusri saat ditemui di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (31/12). Yusri mengatakan adegan asusila itu kemudian direkam melalui ponsel oleh Gisel.
Video itu kemudian dipindahkan ke ponsel MYD melalui AirDrop. Sebelum keduanya berhubungan badan, Yusri mengatakan Gisel mengundang MYD yang tengah berada di Jepang untuk bergabung dalam satu event di Kota Medan sebagai asisten manajer pada 2017.
"Saudara MYD memang bekerja di Jepang kemudian dipanggil, diundang oleh saudari GA untuk bisa bergabung bersama-sama melakukan pekerjaan event ini sebagai asisten manajer di situ," ujar Yusri.
Yusri mengatakan setelah menggelar event itu, Gisel mengaku meminum minuman keras di kamar hotel, hingga keduanya mabuk dan terjadilah hubungan seksual yang kemudian direkam.
"Selesai kegiatan acara, mereka sempat minum-minuman keras dan itu pengakuan sendiri dari saudari GA dan saudara MYD dengan kondisi pada saat itu dalam mabuk katanya," kata Yusri.
Sebelumnya, Gisel dan MYD atau Michael Yukinobu de Fretes telab ditetapkan sebagai tersangka kasus video syur. Keduanya dijadwalkan akan diperiksa pada Senin (4/1).
Dari hasil forensik dan keterangan ahli, Gisel dan MYD memang dua orang yang ada dalam video berdurasi 19 detik itu. Selain itu, keduanya juga mengakui memang dirinya dalam video tersebut.Polisi menjerat keduanya dengan Pasal 4 ayat 1 juncto Pasal 29 dan atau Pasal 8 UU 44 tentang Pornografi.
"Ancamannya penjara paling rendah enam tahun, paling tinggi 12 tahun," kata Yusri. (OL-14)
PANIT 2 Subdit Resmob Polda Metro Jaya, AKP Fechy J. Ataupah mengungkap fakta baru dalam pelarian FTJ, Warga Negara (WN) Irak yang menjadi tersangka pembunuhan DA, cucu Mpok Nori.
SUBDIT Resmob Polda Metro Jaya mengungkap kronologi lengkap kasus pembunuhan DA, cucu pelawak legendaris almarhumah Mpok Nori, yang dilakukan oleh suami sirinya, FTJ.
Polisi mengungkap motif pembunuhan cucu Mpok Nori di Jakarta Timur. Pelaku, suami siri WNA asal Irak, nekat membunuh karena cemburu.
Polda Metro Jaya mengerahkan 1.810 personel dan menyiapkan rekayasa lalu lintas situasional untuk mengamankan malam takbiran Idul Fitri 1447 H di Jakarta.
Menurut dia, proses penegakan hukum atas kasus ini yang ditangani Polda Metro Jaya merupakan langkah positif.
Kontras mendesak pembentukan TGPF untuk mengusut tuntas serangan sistematis terhadap Andrie Yunus dan membongkar aktor intelektual di balik teror ini.
Video lama Timothée Chalamet dari 2019 kembali viral setelah komentarnya tentang opera dan balet memicu perdebatan di kalangan seniman dan publik.
Dengan bantuan platform online video, pengguna dapat mengedit klip, menambahkan teks, memasukkan musik, hingga membuat video profesional langsung dari browser.
Tontonan yang diakses secara terus-menerus memicu adiksi yang membuat anak enggan berhenti menatap layar.
Bermula dari medium ekspresi sederhana, SnackVideo kini berkembang menjadi kekuatan yang mendorong dampak sosial nyata bagi komunitas di berbagai daerah.
Inovasi ini dirancang khusus untuk membantu menurunkan stres psikologis pada penderita hipertensi, sebuah faktor yang sering terabaikan dalam penanganan tekanan darah tinggi.
Keindahan bunyi gamelan terjalin akibat kerja sama erat antarpemain, yang juga mencerminkan filosofi ‘menyama braya’ atau rasa persaudaraan masyarakat Bali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved