Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
POLDA Metro jaya (PMJ) melalui Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) PMJ berencana akan menghalau konvoi kendaraan yang datang dari luar Jakarta saat pergantian tahun baru 2021.
Hal ini dilakukan untuk mencegah masyarakat yang membandel merayakan malam tahun baru di tengah pandemi covid-19.
Dirlantas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Sambodo Purnomo Yogo, mengatakan pihaknya akan melakukan penyekatan di 11 titik wilayah.
Lokasi penyekatan lingkar luar-masuk Jakarta, antara lain di Jakarta Utara berada di Ring Road Tegal Alur, Jakarta Barat di Joglo, Kalideres, dan Kembangan Raya, Jakarta Selatan di Perempatan Pasar Jumat dan Ciledug Raya, serta Depok di Layang UI.
Kemudian, penyekatan jalan bakal diberlakukan di area Jakarta Timur, yakni di Jalan H. Naman Kalimalang serta Jalan Raya Bogor dan terakhir di Tangerang Kota yang terdapat di depan Polsek Batu Ceper.
Baca juga : DKI Janji Ganjar Berat Pelaku Usaha Langgar Prokes
“Semua titik-titik itu akan dilakukan penyekatan hingga 1 Januari,” papar Sambo, di Jakarta, Rabu (30/12).
Rencananya, penyekatan akan dilakukan mulai pukul 20.00 sampai 01.00 WIB pada 1 Januari.
Sambo juga mengatakan pihaknya bukan akan menutup kota Jakarta. Tetapi, Ditlantas akan menutup Jakarta dari konvoi dan orang-otang yang akan merayakan tahun baru di jalan.
“Kita akan melaksanakan filterisasi, serta penyaringan. Bukan menutup kota Jakarta ,tapi kita menutup Jakarta dari konvoi dan orang-orang org yang akan merayakan tahun baru,” ungkapnya.
“Kami mengimbau kepada seluruh rakyat Jakarta untuk merayakan malam tahun baru di rumah saja,” tambahnya. (OL-7)
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
Demi membantu UMKM untuk bangkit kembali, influencer Bernard Huang membuat gerakan yang diberi nama PSBB atau Peduli Sesama Bareng Bernard dii Kota Batam.
Kebijakan itu juga harus disertai penegakan hukum yang tidak tebang pilih, penindakan tegas kepada para penyebar hoaks, dan jaminan sosial bagi warga terdampak.
Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 20.155 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 6.934 positif dan 13.221 negatif.
Untuk menertibkan masyarakat, tidak cukup hanya dengan imbauan. Namun harus dibarengi juga dengan kebijakan yang tegas dalam membatasi kegiatan dan pergerakan masyarakat di lapangan.
Epidemiolog UI dr.Iwan Ariawan,MSPH, mengungkapkan, untuk menurunkan kasus Covid-19 di Indonesia, sebenarnya dibutuhkan PSBB seperti tahun 2020 lalu.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
KASUS covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami peningkatan. Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengimbau agar masyarakat tetap waspada.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved