Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJAK PSBB Transisi jilid 2 diberlakukan pada 12 Oktober lalu, hingga 25 Desember terdapat 366 tempat usaha restoran/kafe/warung makan yang ditindak karena melanggar protokol kesehatan.
Menurut Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin, sebanyak 366 tempat usaha itu ditindak dengan sanksi penutupan sementara 1x24 jam.
"Lalu ada 21 tempat usaha restoran/kafe/warung makan yang dikenakan sanksi denda. Total denda yang dikumpulkan dari pelanggaran ini mencapai Rp133.600.000," jelas Arifin saat dikonfirmasi, Sabtu (26/12).
Adapun sebanyak 93.752 warga Jakarta melakukan pelanggaran aturan PSBB yakni tak memakai masker selama kurun waktu 12 Oktober - 25 Desember.
Dari jumlah itu sebanyak 3.471 orang yang melangar tak pakai masker ditindak dengan sanksi denda administratif.
Baca juga: Polisi Tabrak Warga Hingga Wafat, Tapi Orang Lain jadi Tersangka
"Lalu sisanya 90.281 orang disanksi dengan kerja sosial," tutur Arifin.
Dari sektor tempat usaha perkantoran ada 2.398 unit yang telah disidak Satpol PP. Dari jumlah itu ada 115 unit yang melanggar protokol kesehatan dan diberikan sanksi penutupan sementara 1x24 jam.
Kemudian ada 21 unit tempat usaha yang dikenakan sanksi denda karena melanggar protokol kesehatan. Total dendanya mencapai Rp98.300.000.
Ia menegaskan patroli dan pengawasan akan terus dilakukan semasa PSBB transisi terutama saat libur panjang akhir tahun. Patroli juga ditingkatkan terutama di tempat-tempat publik dan ruang terbuka yang berpotensi menjadi tempat berkerumunnya masyarakat. (OL-4)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved