Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
EPIDEMIOLOG Dicky Budiman mengingatkan Jakarta untuk melakukan pembatasan orang. Apalagi pada Desember ini ada momen Natal dan libur akhir tahun yang rawan memicu kerumunan. Dicky menyarankan Pemprov DKI menyarankan adanya regulasi untuk membatasi dua hal, pertama pembatasan mobilitas manusia dan interaksi manusia.
“Untuk libur akhir tahun, harus ada regulasi yang membatasi dua hal. Mobilitas manusianya dan interaksi manusia. Harus ada aturan yang membatasi orang bisa keluar masuk daerah juga. Semua sektor harus mendukung itu,” saran Dicky yang disampaikan ke Media Indonesia, Rabu (9/12).
Baca juga: Kemendagri Rampungkan Evaluasi APBD Perubahan DKI Tahun 2020
Menurut Dicky, jika tidak dilakukan pembatasan ini maka akan mendorong terciptanya pemburukan kasus covid-19. Hal ini bisa menyulitkan pengendalian covid-19 khususnya di Ibu Kota.
Khusus untu ibadah Natal, Dicky menilai ibadah di gereja bisa dilakukan dengan pembatasan. Seperti melakukan pembatasan jumlah kapasitas, hingga pengaturan waktu untuk para jemaat. Hal ini perlu segera disiapkan dari sekarang oleh para gereja di Jakarta.
“Untuk kalangan nasrani bisa juga beribadah di gereja. Kalau memang sudah ada pelonggaran untuk ibadah di masjid dll dgn adanya pembatasan kapasitas. Tentu harus diberikan hal yang sama untuk umat nasrani. Dengan pembatsan juga supaya semua mengikuti,” paparnya.
Anggota DPRD DKI Fraksi PDI-P Gilbert SImanjuntak mengimbau gereja-gereja di Jakarta untuk menerapkan protokol kesehatan. Penerapan protokol kesehatan yang ketat selama ibadah perlu dilakukan guna mengurangi potensi penyebaran covid-19.
Gilbert menyarankan gereja-gereja mengikuti instruksi Pemprov DKI terkait dengan kerumunan. Sehingga perlu ada pembatasan jemaat yang hadir dan aturan dasar lainnya.
“Saya mengimbau agar menuruti instruksi Pemprov DKI soal kerumunan. Di mana dibatasi jumlah yang hadir dan tertib dengan protokol kesehatan. Agar memberi contoh yang baik, dapat mengurangi beban Pemprov DKI,” kata Gilbert saat dihubungi Media Indonesia, Jumat (4/12)
Letaknya yang strategis di samping JIS menjadikannya salah satu titik potensial untuk pengembangan wisata urban di Jakarta Utara.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
Dinas Bina Marga sebenarnya sudah mengenal dan mulai menggunakan material beton porus maupun aspal porus yang memiliki kemampuan menyerap air.
Festival Swara Prambanan dengan tema Bukti Cinta Ke-1000 akan dihadirkan pada malam tahun baru.
Anies Baswedan hadir dalam acara christmas dinner di Golden Leaf Restaurant.
Katedral Jakarta membatasi ibadah tatap muka (offline) pada Misa Natal 24 dan 25 Desember 2021 hanya untuk 650 umat atau sebanyak 40 persen dari kapasitas gereja.
Adapun, jumlah pergerakan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) diperkirakan mencapai 80 ribu dengan 850 penerbangan.
Google terus mengembangkan fitur baru tersebut untuk meningkatkan kecanggihannya
Untuk mengamankan kegiatan Natal dan Tahun Baru kepolisian telah meningkatkan kesiapsiagaan di sejumlah titik telah ditempatkan posko-posko yang dijaga aparat Polres Jayapura.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved