Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DEWAN Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta kembali membahas dokumen APBD Perubahan tahun anggaran 2020 hasil evaluasi Kementerian Dalam Negeri bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).
Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta Mohamad Taufik mengatakan tidak ada koreksi yang prinsip dari Kemendagri atas pengesahan APBD Perubahan tahun 2020 sebesar Rp63,23 triliun.
“APBD Perubahan 2020 kita yang disodorkan (Rp63,23 triliun) bersama eksekutif itu baik. Makanya tidak ada temuan yang prinsip,” katanya saat rapat pimpinan gabungan di gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (8/12).
Sementara itu, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Sri Haryati mengatakan meski tidak ada yang prinsip, TAPD telah memperbaiki sejumlah koreksi Kemendagri secara komprehensif.
“Karena kita sudah melakukan pembahasan dengan tim dari Kemendagri. Semua respon yang dipertanyakan dan menjadi rekomendasi dari Kemendagri sudah kita lakukan pembahasan secara keseluruhan,” terangnya.
Baca juga: DPRD DKI Batal Naik Gaji, Pras: Kembali ke APBD 2020
Pihaknya memastikan DPRD, Pemprov DKI bersama Kemendagri sudah sejalan dan menyetujui untuk seluruh tanggapan yang tertuang dalam dokumen evaluasi APBD DKI 2020.
“Kami juga sudah mendapatkan arahan-arahan dari Kemendagri yang saat ini sudah disampaikan kepada dewan (DPRD). Mereka sudah memahami hal-hal yang sudah menjadi concern,” ungkap Sri.
Sedangkan, Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Provinsi DKI Jakarta Edi Sumantri mengatakan setelah persetujuan dokumen evaluasi Kemendagri terhadap Perubahan APBD 2020 bersama DPRD hari ini, pihaknya akan segera menindaklanjuti penyempurnaan ke Kemendagri.
“Jadi tinggal kita upload hasil pembahasan evaluasi di DPRD ke Kemendagri,” tutur Edi.(OL-5)
Agar Pemprov DKI mencari sumber-sumber pendanaan lainnya, seperti mendapatkan sponsor atau melakukan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan swasta
Pemerintah Provinsi Jawa Timur kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI untuk Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2024.
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk berkolaborasi dalam meningkatkan investasi di provinsi yang dipimpinnya
PEMERINTAH tengah berproses untuk menghentikan praktik open dumping di 343 TPA di seluruh Indonesia. Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol menyebutkan penutupan ini akan dilakukan bertahap
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melakukan efisiensi anggaran sebesar Rp3,4 triliun dalam APBD 2025 untuk mendukung program prioritas yang berdampak langsung pada masyarakat.
Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) tentang pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024 di 24 daerah akan menimbulkan sejumlah konsekuensi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved