Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
SATPOL PP DKI Jakarta melakukan penindakan terhadap pengunjung yang hadir dalam acara pernikahan anak tokoh Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Sabtu (14/11) malam.
Penindakan dilakukan karena para pengunjung tersebut melanggar protokol kesehatan yakni tidak memakai masker.
"Ada 35 orang yang ditindak anggota kami dalam acara semalam," kata Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin dalam keterangan resmi, Minggu (15/11).
Baca juga: Ada Kerumunan Acara FPI, Wagub DKI Klaim Sudah Ingatkan Prokes
Dalam penindakan tersebut, dari 36 orang yang melanggar tersebut sebanyak 17 orang di antaranya terkena sanksi denda administratif.
"Total denda yang terkumpul Rp1.450.000," ujarnya.
Sementara itu, sebanyak 19 orang menjalankan sanksi kerja sosial.
Sementara itu, semalam, ratusan orang berkumpul di Jl KS Tubun untuk menghadiri pernikahan anak tokoh FPI Rizieq Shihab sekaligus Maulid Nabi Muhammad SAW.
Padahal Pemprov DKI Jakarta sudah mengimbau agar resepsi dan acara maulid diselenggarakan dengan protokol yang ketat. Namun, semalam, para pengunjung yang hadir tidak melaksanakan prokes. Tidak ada jaga jarak bahkan banyak yang tidak memakai masker. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Masker tepung beras dan yoghurt viral sejak tahun 2024 karena banyak konten kreator kecantikan yang mencoba tren yang populer di Korea Selatan (Korsel) itu.
Selain berdebu, tempat penampungan hewan kurban di pinggir jalan sering kali kurang bersih dan berbau menyengat.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Saat digunakan di kulit, panthenol secara alami akan diubah oleh tubuh menjadi vitamin B5.
Infeksi HMPV dan Influenza A tidak hanya menyebabkan gejala ringan seperti flu, tetapi juga komplikasi serius, termasuk pneumonia, bronkitis, hingga gagal napas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved