Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menangkap selebgram berinisial Syaima Salsabilla (SS), 24, di apartemen di Tanjung Duren, Jakarta Barat, Rabu (11/11). SS yang memiliki sapaan Sya itu memiliki pengikut di Instagram sebanyak 459 ribu. Ia ditangkap terkait kepemilikan ganja.
"Ya, benar anggota kami telah melakukan penangkapan terhadap seorang wanita yang diketahui yang bersangkutan merupakan seorang selebgram," ujar Kapolres Jakarta Barat Kombes Audie S Latuheru, Jumat, melalui keterangan tertulis, Jumat (13/11).
Dalam kesempatan yang sama, Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat Komisaris Ronaldo Maradona menjelaskan pihaknya mendapatkan informasi terkait adanya penyalahgunaan narkoba yang dilakukan SS. Saat dilakukan pengecekan, pihaknya mengamankan SS dengan barang bukti ganja.
"Saat dilakukan penggeledahan di unit apartemen tersebut ditemukan narkoba jenis daun ganja," ungkapnya. Pihaknya saat ini masih melakukan proses penyidikan lebih intensif dan pengembangan lebih lanjut akan diungkap dalam waktu dekat. "Akan kami beberkan semua dalam waktu dekat ini," tutupnya. (OL-14)
Hakim Rumania menyatakan bahwa tindakan Wiz Khalifa bukan sekadar pelanggaran hukum biasa, melainkan sebuah "tindakan mencolok" yang memberikan dampak buruk bagi publik.Â
Seorang pria berinisial FD, 61, ditangkap bersama barang bukti ganja dengan total berat bruto 14,6 kg di wilayah Bekasi.
Polisi memastikan artis Leonardo Arya alias Onad positif menggunakan dua jenis narkoba, yakni ganja dan ekstasi. Sementara itu, hasil tes urine sang istri, menunjukkan hasil negatif.
SEBANYAK 2 WNA di Bali ditangkap polisi karena menanam pohon ganja dengan sistem hidroponik. Kedua WNA tersebut yakni NR laki-laki 31 tahun WNA Belanda dan KV perempuan 33 tahun WNA Rusia.
Penelitian baru ungkap marijuana berisiko merusak sel telur, picu kemandulan, keguguran, hingga cacat genetik pada bayi.
Barang bukti hasil pengungkapan tersebut telah dimusnahkan oleh BNN Pusat di Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved