Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KORPS Lalu Lintas (Korlantas) Polri bakal menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan selama puncak arus mudik libur panjang pada akhir Oktober.
Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Pol Rudy Antariksawan menuturkan polisi kemungkinan akan memberlakukan contra flow (lawan arus) di beberapa titik jalan.
"Sudah kita siapkan, beberapa kali kita telah rapat dengan Jasamarga, Dishub, Tol, untuk menyiapkan rekayasa lalu lintas," ungkap Rudy, Rabu (21/10).
Rudy menjelaskan, bagi pemudik yang akan berangkat ke arah Jawa Tengah akan melalui jalur tol. Sementara, untuk tujuan ke Merak dan Lampung, Rudy mengatakan pihaknya mempersiapkan rekayasa lalu lintas.
"Nanti ada penerapan contraflow. Kalau jalur ke sana padat, kita persiapkan rekayasa lalu lintas dengan ambil lajur arah Jakarta kita contraflow," paparnya.
Baca juga: Libur Panjang akhir Bulan, Kemenhub Antisipasi Pergerakan Warga
Rudy menuturkan polisi akan menyiapkan pengalihan arus lalu lintas dari KM 47 sampai KM 61. Pengalihan tersebut merupakan titik pertemuan antara tol elevated atas dengan bawah.
Untuk jalur balik, polisi menyialkan pengalihan arus lalu lintas dari KM 61 sampai ke 47.
"Kalau masih padat hingga KM 28," ucap Rudy.
Rudy menegaskan, tidak akan ada pembatasan jumlah kendaraan selama libur panjang meski dalam situasi pandemi covid-19. Namun, para pengendara harus menerapkan protokol kesehatan yang akan tetap diberlakukan dengan membatasi kapasitas rest area 50%.
"Iya itu tetap mengimbau menjaga protokol kesehatan. Nanti di rest area pembatasan kapasitas 50 persen. Ini tergantung masing-masing Pemda," ungkapnya.
Untuk informasi, arus mudik libur panjang karena ybertepatan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW berlangsung sepekan. Kepadatan arus mudik akan mulai pada 27 Oktober.(OL-5)
PEMERINTAH segera memutuskan terkait penetapan hari pencoblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 pada 27 November sebagai hari libur nasional.
Pilkada 2024 yang digelar pada 27 November memberikan libur nasional bagi siswa sekolah dan mengatur hak-hak pekerja.
Dimulai dari harga Rp. 1.300.000, Anda sudah dapat menikmati paket menginap semalam di Hotel The Alana Sentul dengan pilihan outbound di Taman Budaya Sentul.
Dinas Perhubungan DKI Jakarta menerjunkan 905 petugas untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas selama libur panjang Idul Adha dimulai Kamis (30/7).
PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 162.938 kendaraan meninggalkan Jakarta pada H-1 libur Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah.
Masyarakat Jakarta diimbau untuk tetap berada di rumah saat libur panjang akhir Oktober ini meskipun sejumlah tempat usaha telah dibuka, khawatir kasus covid-19 meningkat.
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Kasus peningkatan signifikan mata minus atau Myopia Booming kini menjadi perhatian serius, terutama karena dapat berdampak buruk pada masa depan anak-anak
Sebuah studi menunjukan selama pandemi Covid-19 terjadi peningkatan rawat unap untuk remaja berusia 12 hingga 17 tahun karena gangguan makan.
Produk skincare dan kesehatan menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat, terutama kaum perempuan. Hal ini dipengaruhi oleh tren kecantikan dan gaya hidup sehat.
Instansi di lingkungan Pemkab Tasikmalaya diharapkan bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan gencar melakukan sosialisasi
Di Kabupaten Cianjur belum ditemukan adanya kasus covid-19. Namun tentu harus diantisipasi karena diinformasikan kasus covid-19 kembali melonjak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved