Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYERANGAN terhadap Polsek Ciracas, Jakarta Timur, Sabtu (29/8/2020) dini hari, dipicu berita bohong yang disebar Prada MI.
Berdasarkan hasil pemeriksaan Pusat Polisi Militer TNI AD (Puspomad), Prada MI berbohong karena mengalami kecelakaan tunggal akibat sebelumnya minum minuman keras.
“Ada perasaan takut kepada satuan apabila diketahui sebelum kecelakaan lalu lintas tunggal yang bersangkutan minum minuman keras,” tutur Komandan Puspomad Letjen Dodik Widjanarko di Jakarta, kemarin.
Dodik menerangkan, motif karena perasaan takut dihukum diperkuat keterangan saksi atas nama Serka ZBH dan Prada AM yang mengonsumsi minuman keras bersama Prada MI. “Tersangka Prada MI diketahui hanya minum sebanyak dua gelas,” ungkap Dodik.
Adapun motif kedua, Prada MI merasa malu kepada pimpinan apabila diketahui menenggak alkohol sebelum kecelakaan tunggal.
Dirinya pun takut diproses hukum lantaran sepeda motor yang ditungganginya bernomor polisi B 3580 TZH merupakan sepeda motor milik pimpinannya.
“Prada MI takut diproses hukum karena pada saat mengendarai sepeda motor tersebut tidak memiliki SIM C dan tidak membawa STNK,” ujar Dodik.
Atas perbuatannya, lanjut Dodik, Prada MI ditetapkan sebagai tersangka seusai menjalani pemeriksaan oleh penyidik Pomdam Jaya di Cijantung, Jakarta Timur. Pemeriksaan itu dilakukan setelah Prada MI dinyatakan sehat seusai menjalani perawatan.
“Setelah diperiksa secara maraton, pada 5 September statusnya ditetapkan sebagai tersangka,” ujar Dodik.
Polisi militer telah menetapkan 56 prajurit TNI sebagai tersangka dalam kasus penyerangan dan perusakan itu.
Sebanyak 50 prajurit berasal dari TNI Angkatan Darat dan enam prajurit TNI Angkatan Laut.
“Kami sudah melakukan pemeriksaan terhadap 81 personel. Yang sudah naik status menjadi tersangka dan ditahan sebanyak 50 personel. Sekarang masih dilakukan pendalaman terhadap tiga personel lagi,” ujar Dodik. (Ykb/Pra/J-1)
Pengamat militer Khairul Fahmi menilai kehadiran Indonesia di Board of Peace dan rencana 8.000 TNI ke Gaza krusial cegah dominasi politik Israel.
PEMERINTAH Indonesia menegaskan rencana pengerahan hingga 8.000 personel TNI ke Gaza akan sepenuhnya berfokus pada misi kemanusiaan, bukan operasi tempur.
Donny Pramono menyatakan bahwa proses penyiapan pasukan untuk misi perdamaian dan kemanusiaan ke Gaza, Palestina, terus dimatangkan.
Jumlah pelanggaran prajurit TNI 2025 menurun hingga 40%. Namun, tantangan disiplin dan kejahatan siber masih jadi sorotan.
Pemerintah mengambil langkah konkret dengan memperkuat pengamanan bandara khususnya di wilayah di Papua menyusul insiden penembakan pesawat perintis di Papua Selatan.
Indonesia siapkan 8.000 personel TNI untuk bergabung dalam International Stabilization Force (ISF) di Gaza, tunjukkan komitmen misi perdamaian.
Polrestabes Makassar mengamankan ribuan botol minuman keras (miras) dari sebuah toko di Jalan Kandea, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Pantauan di lokasi gudang tersebut dalam kondisi tertutup, tetapi tiap malam sering kali banyaknya pengendara keluar masuk membeli minuman keras.
Ratusan botol miras tersebut diamankan dari sejumlah warung, rumah, garasi hingga kandang ayam di wilayah Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.
Pengungkapan besar-besaran minuman beralkohol ilegal di Manado menjadi sinyal kuat bahwa wilayah itu tengah dibanjiri peredaran miras tanpa izin yang menggerus pendapatan negara.
Sebuah studi terbaru dari Pusat Penelitian Narkoba dan Alkohol Nasional (NDARC) di Universitas New South Wales (UNSW), Australia, menemukan fakta tentang remaja yang mengonsumsi alkohol.
Pemerintah daerah tidak akan memberi ruang bagi pelanggaran hukum yang meresahkan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved