Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
ADANYA libur panjang 1 Muharram 1442 H atau tahun baru Islam, dan cuti bersama turut meningkatkan kepadatan lalu lintas di sejumlah jalur mudik dan lokasi wisata.
Menurut Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Rudi Antariksawan, volume kendaraan mulai meningkat pada Rabu (19/8). “Kami pantau di KM 19, kemudian KM 29, terjadi peningkatan lalu lintas yang mengarah ke Jawa dan ke Bandung, menuju ke gate Cikampek Utama dan Kalihurip Utama,” terang Rudi kepada Media Indonesia, Jumat (21/8).
Rudi menuturkan, jumlah kendaraan yang melintas naik 60 persen ketimbang saat hari biasa. “Sebenarnya ini long weekend gelombang kedua di bulan Agustus. (yang pertama terjadi pada 17 Agustus), juga sudah padat,” tuturnya.
Polisi pun menyiapkan rekayasa contra low sejak KM 47 sampai KM 61 guna mengurai volume kendaraan di Tol Jakarta - Cikampek.
Rudi mengatakan upaya rekayasa lalu lintas dilakukan untuk mengatasai kepadatan tol, memberi rasa aman sekaligus mempercepat arus lalu lintas. “Di pertemuan antara tol atas bawah di KM 47, diberlakukan contra flow, contra flow kita ambil satu lajur arah Bandung-Jakarta untuk satu lajur untuk ke arah Jawa dan Bandung,” ungkapnya.
“Dari KM 47 berakhir di KM 61 dan dikembalikan lagi normal. Karena di KM 66 ini kan jalur dipecah ada yang ke kiri ke Bandung, Cileunyi, atau lurus langsung ke Jawa Tengah,” tambahnya.
Kemudian, usai rapat dengan kebijakan Ditjen Perhubungan Darat, pihaknya mengatur pembatasan kendaraan barang bersumbu tiga ke atas melintas di jalur tol.
“Truk dengan muatan besar dilarang, kecuali truk yang membawa sembilan bahan pokok, dan BBM,” ucapnya.
Hal tersebut dilakukan untuk mengurangi penumpukan kendaraan di dalam tol. Kendaraan barang sumbu tiga ke atas akan dialihkan melalui jalur arteri.
“Nanti juga berlaku pada arus balik pada minggu (23/8). Nanti truk tidak boleh melewati tol Cirebon dan akan melewati Pantura untuk menuju Jakarta,” tuturnya.
Selain itu, polisi juga mebantu mengatur jalur masuk-keluar rest area dengan siste buka-tutup. “Rest area kita tutup kalau penuh, karena kalau sudah antri suka memaksa masuk, jadi kita ingatkan mereka untuk tidak berhenti di jalanan,” terangnya. (OL-4)
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Seiring dengan meningkatnya minat masyarakat dalam membeli maupun menitipkan kendaraan melalui proses lelang, Auksi memperkenalkan platform lelang online versi terbaru.
SSE juga menampilkan kendaraan intai, P2 KM Recon, kendaraan dengan manuver dan sistem teknologi untuk misi pengintaian.
Pihak HK terus berupaya memberikan pelayanan terbaik guna memastikan perjalanan yang aman, nyaman, dan lancar bagi seluruh pengguna JTTS selama periode libur ini.
Dengan total harta kekayaan yang dimiliki, LKHPN Deddy tercatat memiliki 19 bidang tanah dan bangunan dengan nilai keseluruhan mencapai Ro 66,5 miliar.
Mayoritas menuju arah timur atau Trans Jawa dan Bandung sebanyak 176.319 kendaraan atau 47,8% dari total kendaraan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved