Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
SELAIN disuruh bersihkan jalan atau tempat umum, Satpol PP DKI bakal memperintahkan pelanggar masker membersihkan saluran air atau got.
Ketentuan itu akan diterapkan setelah adanya peraturan baru yang bakal dikeluarkan GubernurAnies Baswedan terkait denda progresif.
"Menjelang musim hujan nanti, saya suruh (warga) menyebur ke saluran air atau got untuk bersih-bersih" ujar Kepala Satpol PP Arifin saat dihubungi, Jakarta, Jumat (7/8).
Sanksi lebih berat memang akan diberikan kepada warga yang sudah berulang kali didapati tidak memakai masker saat beraktivitas di luar rumah.
Arifin bakal memilih saluran air yang tidak besar untuk pelanggar masker atau protokol kesehatan lainya. Adanya kebijakan itu, sebutnya, agar warga jera tidak mengabaikan pentingnya alat pelindung diri itu.
"Kami lihat dulu berapa kedalam saluran airnya. Yang got kecil-kecil saja. Makanya supaya enggak kena sanksi bersihin saluran, ya sebaiknya pakai masker," tukas Arifin.
Aturan denda progresif tengah diproses Pemprov DKI. Salah satu instrumen yang digunakam untuk mengecek siapa saja warga yang kerap melanggar protokol kesehatan melalui sebuah aplikasi.
"Untuk mengetahui ini orang mengulangi lagi kan harus ada satu alat. Caranya dengan apa ? Dengan membangun sistem aplikasi. Jadi kami menggunakan aplikasi, enggak lagi manual ya," imbuh Arifin. (OL-4)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved