Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KEPALA Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Disnaker) DKI Jakarta Andri Yansyah membeberkan penyebab penularan covid-19 di perusahaan atau perkantoran sehingga membuat perkantoran menjadi klaster tersendiri.
Penyebabnya antara lain satgas covid-19 internal perusahaan tidak berfungsi maksimal. Dalam Surat Keputusan Kepala Disnaker No 1477 tahun 2020 disebutkan bahwa tiap perusahaan harus membentuk satgas penanganan covid-19. Satgas inilah yang berperan menyiapkan dan menerapkan protokol covid-19 di tiap perkantoran.
"Sering kali saya menemukan protokol covid-19 itu sudah disiapkan tetapi terkadang tidak dijalankan kenapa itu dia gugus tugasnya tidak berfungsi dengan baik sehingga klaster di perkantoran terjadi. Kalau saja rewel cuci tangan dulu airnya sudah ada, sabun sudah ada, tapi dia engga lakukan itu. Ukur suhu badan saja kadang basa basi," keluh Andri, Selasa (28/7).
Baca juga: Pengawasan Kantor Kurang Efektif
Peran satgas perusahaan, menurut Andri, sangat vital karena menjadi bagian pengawasan internal. Sementara pihaknya adalah pengawas eksternal dengan melakukan inspeksi mendadak atau sidak.
"Ini harus betul pengawasan. Kan engga mungkin saya sampai sedemikian rupa. Makanya tadi saya katakan peran serta dari gugus tugas internal perusahaan," ujarnya.
Disnaker DKI sudah menyiapkan sanksi bagi perusahaan yang sudah melanggar di antaranya peringatan pertama hingga ketiga sampai penyegelan atau penutupan sementara.
Ia pun mengapresiasi pihak-pihak yang sudah memberikan laporan terkait adanya perusahaan-perusahaan yang melanggar aturan protokol covid-19.
Pemberitaan di media massa diharapkan bisa menjadi pelajaran penting bagi perusahaan untuk bijak menerapkan protokol kesehatan dengan maksimal.
"Makanya saya katakan tadi peran serta dapur masing-masing, gugus tugas internal. Tapi terima kasih ada pemberitaan yang besar bisa menjadi pelajaran yang bagus untuk mengaktifkan gugus tugas internal perusahaan," tukasnya. (OL-1)
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
DALAM menghadapi kembali merebaknya covid-19, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi UPG Makassar mengambil langkah tegas dengan memperketat protokol kesehatan saat menyambut kepulangan jemaah haji dari Tanah Suci.
Pasar properti, khususnya di sektor ritel dan perkantoran, akan semakin tumbuh pada 2025. Tingkat keterisian ruang kantor
Dengan pemilihan lokasi yang strategis, UnionSPACE optimistis dapat mendorong pertumbuhan bisnis lokal serta mempertemukan para pelaku usaha dalam satu ekosistem yang terintegrasi.
Taiwan menghentikan seluruh aktivitas masyarakat pada Kamis (31/10) mengantisipasi kedatangan topan besar Kong-rey yang mendekat. Perkantoran dan sekolah diliburkan sementara.
Mereka lalu melancarkan aksinya dengan cara mencongkel jendela dan membobol gipsum dengan menggunakan linggis.
DKI Jakarta jadi satu-satunya daerah dengan tata kelola pemerintahan berkategori baik
UU Cipta Kerja mempunyai nilai-nilai yang sesuai dengan Pancasila yaitu menciptakan lapangan kerja yang fleksibel dan dinamis
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved