Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Selama PSBB Transisi ini Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta melakukan pola operasi sesuai protokol covid-19, yakni tetap melakukan physical distancing atau jaga jarak antarpenumpang. Jaga jarak penumpang diberlakukan bukan hanya di dalam kereta, tetapi juga di peron dan luar stasiun.
Pola operasi dengan protokol covid-19 juga diterapkan pada operasional kereta. Menurut Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar dalam Forum Jurnalis MRT Juli 2020, kereta Ratangga di jam-jam sibuk, yakni pukul 07.00-09.00 WIB dan pukul 17.00-19.00 WIB datang setiap lima menit sekali.
Ada sebanyak 14 rangkaian kereta yang dikerahkan MRT Jakarta di jam-jam sibuk tersebut untuk mengangkut penumpang agar tidak terjadi kepadatan di dalam kereta dan memanjangnya antrean di dalam stasiun.
"Sementara di jam reguler itu ada tujuh rangkaian kereta yang dioperasikan dengan headway atau kedatangan kereta setiap 10 menit," kata William, Kamis (2/7).
Baca juga: MRT Jakarta Bantah Angkutan Umum Tempat Penularan Covid-19
Menurut William, dengan pola operasi yang dilakukan selama PSBB Transisi ini, MRT sanggup menampung hingga 70 ribu penumpang per hari. Jumlah ini menurun bila dibandingkan dengan pola operasi saat sebelum menyebarnya virus covid-19.
Sebelum pandemi covid-19, MRT beroperasi pada pukul 05.00-23.00 WIB dengan kapasitas kereta mencapai 200 orang per kereta atau 1.200-1.300 orang per rangkaian. MRT bahkan sudah mampu mengangkut 90 ribu penumpang per hari sebelum pandemi covid-19. Namun, saat PSBB dan PSBB Transisi jumlah penumpang dibatasi 62 orang penumpang per kereta atau 372 orang per rangkaian.
William menyebut protokol kesehatan akan tetap diberlakukan di masa kenormalan baru. Apabila nantinya di fase kenormalan baru jumlah penumpang sudah membludak hingga lebih dari 70 ribu penumpang per hari, pihaknya merencanakan untuk memperpanjang pola operasi jam sibuk, yakni menjadi tiga jam di pagi hari dan tiga jam di sore hari.
"Dengan demikian akan semakin banyak penumpang yang bisa kita angkut karena pola operasi di jam sibuk yakni dengan headway 5 menit dan jumlah rangkaian yang lebih banyak," pungkas William. (OL-14)
MRT Jakarta berkomitmen mendukung kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam meningkatkan aksesibilitas transportasi publik yang nyaman, aman dan efisien bagi masyarakat.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menetapkan tarif khusus layanan Transjakarta yakni Rp1 untuk penumpang wanita, pada Hari Kartini.
DALAM rangka memperingati Hari Angkutan Nasional pada Kamis (24/4), Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan kembali menggratiskan layanan transportasi umum
Pola operasi MRT Jakarta tersebut hanya berlaku untuk tiga hari saat libur sehingga pada Kamis (30/1) pola operasi akan kembali normal.
Penghapusan layanan koridor jelas bukan kebijakan yang cerdas, dan bertentangan dengan pembangunan MRT Jakarta.
PT MRT Jakarta (Perseroda) meluncurkan kembali layanan pembayaran tiket kereta menggunakan dompet digital GoPay di aplikasi MyMRTJ, untuk semakin memudahkan pelanggan.
MUNCULNYA virus baru dengan nama HKU5-CoV-2. Virus corona baru itu ditemukan di Tiongkok. Kenali ciri-ciri virus HKU5-CoV-2 dan fakta-faktanya
DINAS Kesehatan Kota Yogyakarta menemukan satu kasus covid-19.
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Laporan WHO terbaru menyebutkan bahwa mulai pertengahan April 2025 sirkulasi varian LP.8.1 mulai berkurang dan varian baru NB.1.8.1 meningkat, yang diberi nama varian Nimbus
Ilmuwan dari Universitas New South Wales (UNSW), Australia, merilis temuan baru pada Selasa yang mengungkap kecepatan dan pola evolusi SARS-CoV-2, virus penyebab covid-19.
Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur melakukan penyelidikan epidemiolog menyusul temuan 2 kasus covid-19 di provinsi tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved