Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua Fraksi NasDem DKI Jakarta Wibi Andrino tidak setuju adanya pembatasan kendaraan pribadi dengan metode pelat nomor ganjil-genap (gage) selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB) masa transisi di Ibu Kota.
"Iya (tidak setuju). Kebijakan Pak Anies itu perlu kami kritisi apabila ada masyarakat yang dirugikan," kata Wibi, Kamis (11/6).
Wibi menilai ada bentuk diskriminasi terhadap penerapan gage itu. Meski belum diberlakukan di Jakarta, ia menganggap diperbolehkannya ojek online (ojol) untuk masuk di ruas gage bisa menimbulkan kecemburuan terhadap angkutan lain.
"Hanya memperbolehkan ojol melintas, itu bentuk diskriminasi kepada ojek non online atau kurir. Payung hukum PSBB transisi ini yang saya lihat harus dikritik (soal gage)," kata Wibi.
Baca juga: Menhub Hapus Pembatasan Penumpang, DKI Tetap Terapkan 50%
"Bakal ada pembatasan rakyat untuk mengais rejeki. Dulu pernah ada uji materi di Mahkamah Agung pas zaman Ahok yang keluarkan pergub tentang pembatasan transportasi sepeda motor dan itu dibatalkan oleh MA. Sudah warga diminta ikuti protokol yang ketat saja," tandas Wibi.
Terpisah, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan salah satu indikator bakal diterapkan gage apabila terjadi lonjakan lalu lintas dan warga tidak mematuhi pembatasan masuk kerja 50%.
"Penerapannya pun tidak serta merta mobil dan motor di seluruh ruas jalan. Artinya harus dilakukan evaluasi terhadap jaringan termasuk jaringan angkutan umum dan jaringan di dalamnya," jelas Syafrin kemarin. (OL-14)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meniadakan kebijakan ganjil-genap kendaraan karena adanya pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024 pada Rabu (27/11).
Peniadaan sistem ganjil-genap pada 16 September 2024, bertepatan dengan hari libur nasional dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah.
Pelaksanaan kebijakan ganjil-genap di Jakarta ditiadakan pada 17 dan 18 Juni 2024 karena libur dan cuti bersama Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah/2024 Masehi.
POLRI mencatat sebanyak 4.027 pemudik melanggar kebijakan ganjil genap (gage) selama arus mudik Lebaran 2024 di Tol Jakarta-Cikampek-KM 414 Tol Kalikangkung. Surat tilang dikirim ke alamat
SELAMA libur lebaran Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) tidak menerapkan aturan ganjil genap di 25 ruas jalan Ibu Kota.
Pembatasan itu bisa dilakukan dengan larangan melintas atau dengan rekayasa lalu lintas.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Yang lebih mendesak adalah menyamakan persepsi antara pengusul, BPKH, dan Baleg DPR RI mengenai bentuk dan karakter kelembagaan BPKH ke depan.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Anggota DPR Fraksi NasDem, Rudianto Lallo, menegaskan bahwa Indonesia kini resmi memasuki babak baru dalam sistem hukum pidana.Hal ini ditandai dengan mulai berlakunya KUHAP baru
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved