Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mengatakan kebijakan penerapan Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) masih dibutuhkan selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di ibu kota. Hal ini untuk mencegah teradinya lonjakan pendatang pascalebaran.
"Saya sih setuju dengan kebijakan SIKM tetap (ada). Adanya ketentuan siapa saja yang dibolehkan dan harus ada penanggung jawab perjalanan, akhirnya orang juga enggak main-main kalau mau ke sini," ujar Prasetyo saat dihubungi, Jakarta, Rabu (10/6).
Prasetyo pun meminta Pemprov DKI memperketat pengawasan di titik pemeriksaan atau check point. Menurutnya, masih ada warga yang mencari celah untuk tetap masuk ke Jakarta. Jika banyak pendatang yang kembali ke ibu kota, dikhawatirkan bisa menambah jumlah kasus covid-19.
"Saya juga minta kepada aparat pengawas dan penindakan, Satpol PP, Dishub, sama TNI-Polri, check pointnya betul-betul diawasi. Di lapangan, ada saja yang lolos. Di kereta, seperti di Gambir itu ketat. Penerbangan juga ketat. Yang masih longgar di perjalanan mobil," jelas politikus PDI Perjuangan itu.
Baca juga: Instansi Negara yang Dikecualikan dari SIKM Bertambah
Jajaran Gubernur Anies Baswedan juga diminta berkoordinasi dengan daerah penyangga soal pengetatan di check point. Petugas harus tegas menindak warga yang tidak memiliki SIKM.
Diketahui, bagi warga yang nekat ke Jakarta tanpa SIKM, Pemprov DKI bakal mengarantina warga tersebut.
"SIKM mesti tetap ada. Lagian SIKM enggak susah juga kok, harus ada yang bertanggung jawab atas perjalanan. Pokoknya kalo ada orang yang mau masuk Jakarta, ditanya mana SIKM-nya?"pungkas Prasetyo/(OL-5)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
WARGA yang keluar-masuk wilayah Kota Surabaya, harus mengurus Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) ke kantor kecamatan dan kelurahan.
Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko, menyebutkan meski penyekatan dihentikan, namun upaya penanggulangan covid-19 di Bangkalan tetap dilakukan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta resmi menutup Layanan Perizinan Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) Ibu Kota Jakarta Per 17 Mei 2021.
Berdasarkan database perizinan dan nonperizinan DPMPTSP DKI pada 12 Mei 2021 pukul 18.00, tercatat permohonan Surat izin Keluar Masuk (SIKM )yang diajukan sebanyak 5.280 permohonan.
Ribuan permohonan SIKM yang diajukan ke Dinas Penanaman Modal dan PTSP (PMPTSP) DKI Jakarta ditolak karena banyak dokumen diajukan tidak bisa dibuktikan keasliannya.
"Sebanyak 1.447 SIKM ditolak dan 177 permohonan SIKM masih dalam proses penelitian administrasi dan penelitian teknis karena baru saja diajukan oleh pemohon,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved