Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Longgarkan PSBB Menuju New Normal, Tangerang Mulai Buka Masjid

Antara
01/6/2020 21:01
Longgarkan PSBB Menuju New Normal, Tangerang Mulai Buka Masjid
penyemprotan di Masjid Raya Al-A'zhom Tangerang, Banten, hari ini sebagai persiapan menuju new normal( MI/FRANSISCO CAROLIO HUTAMA GANI.)

PEMERINTAH Kota Tangerang, Banten mulai memberlakukan pelonggaran dalam pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tahap ketiga dan akan membuka rumah-rumah ibadah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah dalam keterangannya, Senin menuturkan, pihaknya telah mengumpulkan para pemuka agama melalui Rapat Koordinasi dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dalam rangka persiapan pelaksanaan kegiatan keagamaan di rumah ibadah.

Arief mengimbau para pemuka agama agar dapat menyampaikan pada jamaahnya untuk dapat mengikuti protokol kesehatan yang diberlakukan di rumah-rumah ibadah.

"Terdapat langkah-langkah yang harus kita terapkan untuk dapat memasuki rumah ibadah pada masa pandemi COVID-19 dewasa ini, seperti menyiapkan petugas untuk melakukan pengawasan penerapan protokol kesehatan, membatasi jumlah pintu masuk dan ke luar rumah ibadah dan beberapa langkah lainnya," ujar Wali Kota Arief.

Baca juga: DKI Belum Tentukan Kapan Bisa Belajar di Sekolah

Ia juga menegaskan bahwa penyebaran COVID-19 tidak akan berhenti jika masyarakat masih membandel serta tidak disiplin dalam penerapan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

"Satu-satunya yang dapat menangkal penyebaran wabah COVID-19 adalah disiplin masyarakat yang tinggi. Jika masih membandel, saya rasa akan sulit menahan laju penyebarannya," katanya.

Wali kota itu juga mengamanatkan kepada para perwakilan pemuka agama yang hadir, agar apa yang nantinya dibahas dalam rapat tersebut agar dapat segera terdistribusikan informasinya kepada seluruh masyarakat di Kota Tangerang.

"Hari ini kita bahas, saya harapkan info yang telah diberikan agar segera disebarluaskan pada masyarakat terlebih yang akan melaksanakan ibadah pada rumah-rumah ibadah melalui perangkat daerah mulai dari kecamatan, kelurahan hingga RT dan RW," imbuh Wali Kota.

Kemudian, Arief meminta pada seluruh pemuka agama agar dapat mengajak umatnya untuk sama-sama berdoa agar pandemi segera berakhir. "Kami utamakan rumah-rumah ibadah agar difungsikan kembali seperti sedia kala agar umat bisa terus memanjatkan doa terbaiknya supaya pandemi di Indonesia bisa segera berakhir," ujar Arief.(OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik