Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta Rani Mauliani menuturkan masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) sudah harus diakhiri pada 4 Juni mendatang. Banyak warga yang sudah jenuh berdiam diri di rumah hampir dua bulan dan belum lagi kondisi ekonomi yang terpuruk.
"Rasanya cukup (PSBB). Bila ditambah mungkin baik untuk pengendalian pandemi, tetapi kejenuhan juga perlu dipertimbangkan untuk menghindari stres yang melanda masyarakat," ungkap Rani, Jakarta, Senin (1/6).
Menurutnya, tidak semua warga di Jakarta memiliki fasilitas yang memadai di rumahnya. Terlebih banyak warga yang kehilangan kerja atau terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) saat PSBB. Adanya kenormalan baru atau new normal, kata Rani, bisa memulihkan keadaan psikis dan perekonomian warga.
Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan pihaknya tengah menyiapkan skema atau kebijakan untuk new normal. Penggunaan masker menjadi hal yang wajib bagi warga saat beraktivitas di luar rumah.
Warga juga diminta menerapkan protokol kesehatan, yakni rajin mencuci tangan, lalu ada pengecekan temperatur badan di setiap stasiun, halte, atau tempat lainnya. Sementara untuk kendaraan hanya boleh diisi 50% dari total kapasitas maksimal penumpang.
"Insyaallah dalam beberapa hari ini nanti kita akan evaluasi, sehingga pada 5 Mei dimungkinkan pada masa kenormalan baru," ungkap Riza di Jakarta, Minggu (31/5). (OL-14)
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, Presiden RI ke-8. Telusuri perjalanan karier militer, jejak politik, hingga visi Asta Cita untuk Indonesia Emas.
Dasco mengaku belum mengetahui apakah penolakan kader itu menjadi pertimbangan bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menyatakan keberatan terhadap rencana pemotongan subsidi pangan murah sebesar Rp300 miliar dalam RAPBD DKI 2026.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved