Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
Memilih pekerjaan sebagai operator alat berat eskavator di Unit Pengelola Kebersihan (UPK) Badan Air Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, bukanlah hal mudah bagi Rani Rika Puspita.
Sederet proses harus dilewati, sebelum dirinya punya izin untuk mengangkut sampah di sungai Jakarta memakai eskavator. Rani harus mengikuti sekolah untuk mendapatkan Surat Izin Operator (SIO). Setelah Rani memiliki izin tersebut, barulah dia bisa bekerja sebagai operator eskavator.
"Awalnya, saya ragu, tapi saya yakin setelah belajar dan menggeluti pekerjaan ini, saya mampu," kata Rani dalam akun media sosial @dinaslhdki, Jakarta, (21/4).
Rani bercerita, sejak tiga tahun lalu dirinya sudah membersihkan sungai di Ibu Kota. Ia lalu bertekad untuk bekerja sebagai operator alat berat.
Banyak yang meremehkan kemampuan kartini tangguh ini lantaran profesi sebagai operator eskavator dianggap cukup berat. Bahkan profesi tersebut cukup berisiko dan berbahaya apabila tidak hati-hati. Namun, Rani tidak ambil pusing.
Dia terus mengejar ambisinya dan mengaku mendapat dukungan penuh dari keluarganya. Lebih-lebih Rani juga harus berjuang sebagai ibu dari satu orang anak yang masih duduk di bangku sekolah dasar.
Menurutnya, semua wanita bisa berubah dan berkarya. "Ayo, kita, wanita, bisa berubah lebih percaya diri dan maju," tutur Rani.
Baca juga: DKI Tutup 34 Perusahaan yang Melanggar PSBB
Setelah memperoleh ilmu dan pengalaman baru, Rani mengaku menikmati pekerjaannya. Jadi, walau di tengah pandemi covid-19, ia tetap bekerja mengangkut tumpukan sampah di sungai.
Rani juga getol mensosialisasikan kepada warga di tempat tugasnya di Mangga Bolong, Jagakarsa, Jakarta Selatan bahwa kebersihan adalah tanggung jawab bersama.
“Apapun bisa kita lakukan tanpa harus mengingkari kodrat kita sebagai wanita. Selama masih punya kemampuan dan waktu untuk lebih maju, kenapa tidak? Kita harus lebih maju dan bisa meneruskan cita-cita R.A. Kartini," pungkas Rani. (OL-14)
KOMITMEN PT Nindya Karya (Persero) dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan nasional terus diwujudkan melalui aksi nyata di lapangan.
Ia menegaskan akan meminta persoalan tersebut segera ditangani agar tidak berulang dan tidak menimbulkan dampak lebih luas terhadap aktivitas nelayan.
BMKG, melalui laman resmi https://www.bmkg.go.id/ yang dikutip di Jakarta, Selasa, mencatat kondisi hujan ringan terjadi di Kepulauan Seribu, Jakarta Pusat, Jakarta Barat
BMKG memprediksi pagi hari di sebagian besar wilayah Jakarta akan diawali dengan kondisi berawan tebal.
Wakaf Salman terus memperkuat perannya dalam pengembangan wakaf produktif di Indonesia, dengan menjadikan Jakarta sebagai simpul kolaborasi nasional.
BMKG mencatat cuaca ekstrem yakni hujan dengan intensitas lebat hingga ekstrem di beberapa wilayah Indonesia, antara lain di DK Jakarta (171,8 mm/hari), Banten, Jawa Barat
SEBANYAK 29 ton sampah plastik resmi 'keluar' dari jalur pencemaran lingkungan Jakarta melalui inisiatif Hyundai Continue.
Pemkot Bandung merekrut sebanyak 1.596 petugas Gaslah yang akan ditempatkan dengan skema satu orang satu RW.
Sangat tidak adil jika warga kelas bawah yang paling terdampak buruknya layanan publik justru menjadi sasaran pendekatan represif.
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
Arsyid juga mengimbau pihak RW dan RT pro aktif turut atasi masalah sampah.
Menteri KLH/BPLH Hanif Faisol Nurofiq menginstruksikan penghentian segera operasional insinerator di Kota Bandung yang melampaui baku mutu emisi udara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved