Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
SINDIKAT pembobol minimarket yang kerap beroperasi di Jakarta dan Jawa Barat (Jabar) diungkap Polda Metro Jaya dengan membekuk dua pelaku dari lima tersangka.
Kedua pelaku yakni HSS,39, dan SN,48 yang berperan merusak pintu dan mengambil barang-barang di dalam minimarket.
"Dua tersangka sekarang berhasil diamankan, pelakunya semuanya ada lima orang," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat PMJ Kombes Yusri Yunus.
Menurut Yusri, tiga orang lainnya yakni PR dan I yang berperan mengintai sekitar lokasi saat pembobolan minimarket, serta S yang menjadi otak dalam sindikat tersebut. Yusri menyebut bahwa S menyediakan seluruh peralatan untuk melakukan tindak pidana dan penadahan.
Berdasarkan pengakuan awal terhadap pelaku yang ditangkap, Yusri mengatakan sindikat tersebut sudah melakukan aksinya sebanyak 11 kali. Tujuh minimarket berlokasi di wilayah hukum Polda Metro Jaya, sedangkan empat lainnya tersebar di Cirebon, Karawang, Bandung, dan Bogor.
"Dalam kurun waktu mulai Februari (2020) dia melakukan, sejak pandemi covid-19 merebak, khususnya di Jakarta dan Jawa Barat," ujar Yusri.
"Ini pengakuan awal, kami masih mendata. Kami mengumpulkan laporan polisi yang ada semuanya sekalian kami akan sampaikan bahwa memang adanya pergeseran (sasasran) pelaku-pelaku ini," tandasnya.
Menurut Yusri, sindikat tersebut memanfaatkan pandemi covid-19 untuk melakukan kejahatan. Sementara masyarkat banyak menghabiskan waktunya di dalam rumah, pelaku mulai menjadikan minimarket sebagai sasaran baru, karena tutup lebih awal. Para pelaku membobol minimarket pada pukul 03.00 WIB saat lokasi dan sekitarnya sudah sepi.
Atas perbuatannya, polisi menjerat para tersangka dengan Pasal 363 Kitab Undang-undang Hukum Pidana dengan ancaman pidahan penjara selama tujuh tahun. (OL-2)
KETUA DPRD DKI Jakarta Khoirudin mendorong pemerintah provinsi agar memperketat keamanan di seluruh taman yang beroperasi 24 jam.
Gutomo Edi Saputra bertanggungjawab atas kematian Anggi Anggara dalam sebuah pertengkaran di Pasar Angso Duo, Kota Jambi. Ia mengabisi lawannya dengan sebilah pisau pemotong pempek
RUMAH produksi Falcon Pictures kembali menghadirkan film terbaru bergenre thriller misteri berjudul Dendam Malam Kelam. Disutradarai oleh Danial Rifki,
KEPALA Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun, mengakui tidak semua wisatawan asing yang datang ke Bali bisa berperilaku dengan baik.
Deportasi yang menargetkan sekitar 700.000 imigran gelap yang memiliki catatan kriminal.
Fokus dari kegiatan patroli dini hari itu adalah pengamanan dan pencegahan potensi gangguan kamtibmas yang sering terjadi pada malam hari.
Hard drive yang berisikan musik yang belum dirilis Beyoncé dilaporkan dicuri dari sebuah mobil sewaan di Atlanta.
Peretas dapat mencoba mengendalikan data penting seperti akun perbankan, media sosial, WhatsApp (WA), hingga nomor telepon pribadi.
Lucy Roberts, mantan manajer toko perhiasan di Inggris divonis penjara 28 bulan setelah ketahuan mencuri barang-barang mewah.
Berkat laporan cepat warga, personel Polsek Sawah Besar segera ke lokasi dan berhasil menangkap pelaku berinisial RA, 26.
Ketiga WNA tersebut diperiksa penyidik setelah hebohnya warga menyaksijan vidio viral atas keributan terjadi di pasar tradisional tersebut,
KAI memberikan penghargaan kepada Muhammad Najmi Hasibuan, seorang petugas kebersihan kereta api yang berjasa menggagalkan upaya pencurian kabel sinyal di jalur rel
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved