Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Tanah Abang, Budi Salamun menegaskan pihaknya bakal membubarkan pedagang kaki lima (PKL) yang masih nekat berjualan di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Seperti diketahui, seluruh pasar yang berada di kawasaan Tanah Abang yang dikelola oleh Pasar Jaya ditutup sementara untuk menekan penyebaran covid 19.
"Masih ada PKL yang nekat jualan. Kami langsung bubarkan tidak boleh mereka jualan apalagi mereka bukan pedagang resmi," ujar Budi di Jakarta, Jumat (27/3).
Menurutnya, Para PKL yang berjualan itu berada di sepanjang Jalan Jatibaru yang dekat dengan akses Pasar Tanah Abang.
Pada hari penutupan pertama Pasar Tanah Abang, lanjut Budi, sekitar 30 pedagang kaki lima yang diperingatkan untuk tidak lagi berdagang di area Pasar Tanah Abang.
"Para pedagang yang resmi saja pasar Blok A, B, G tidak buka. Makanya kami gebah saja seluruh PKL yang nekat jualan," tutur Budi.
Pihaknya sendiri menerjunkan 20 personel. Petugas Satpol PP kecamatan Tanah Abang pun sudah bertindak tegas untuk membubarkan kegiatan yang mengumpulkan kerumunan massa di kawasan itu.
Sebelumnya, Direktur Pasar Jaya Arief Nasrudin menyatakan telah menutupan Pasar Tanah Abang yang berada di Blok A, Pasar Tanah Abang Blok B dan Pasar Tanah Abang Blok F. Hanya Pasar Tanah Abang Blok G saja yang masih buka namun itupun terbatas kepada pedagang yang berjualan jenis bahan pangan saja.
Penutupan ini dilakukan dalam sebagai upaya pencegahan dan penyebaran covid-19. Kawasan Pasar Tanah Abang setiap menjelang bulan suci ramadhan angka pengunjungnya cukup naik tajam. (OL-4)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved