Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya memastikan tersangka narkoba Lucinta Luna dijebloskan ke dalam tahanan wanita. Hal tersebut dilakukan setelah penyidik mendapat kepastian dari putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan terkait status gender tersangka kasus narkoba itu.
"Semalam kami terima putusan dari Pengadilan Negeri Jakarta Selatan yang intinya menerima permohonan dari pemohon dalam hal gender. Dan sekarang status yang bersangkutan sebagai seorang perempuan secara hukum sah dari pengadilan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dihubungi, Kamis (13/2).
Dalam surat putusan tersebut, sambung Yusri, ada perubahan nama yang sebelumnya bernama Muhammad Fatah menjadi Alyuna Putri yang saat ini merupakan wanita.
Baca juga: Polisi Pastikan tidak Ada Perlakuan Khusus untuk Lucinta Luna
"Nama diganti dari MF menjadi AP. Ini yang sah. Kami tentu harus memastikan betul soal ini," tukasnya.
Lucinta Luna ditetapkan sebagai tersangka kasus penyalahgunaan narkoba. Hasil tes urine menyatakan Lucinta Luna positif mengonsumsi obat penenang riklona yang masuk dalam golongan psikotropika.
Polisi pun menyita riklona dan tramadol dari tasnya saat ditangkap beberapa waktu lalu. (OL-1).
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Sarah Nuraini Siregar dari BRIN menyoroti penggunaan istilah "oknum" untuk anggota polisi, menegaskan tindakan individu mencerminkan institusi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Transparansi digital melalui media sosial membuat kasus-kasus tersebut kini lebih mudah terungkap ke permukaan.
Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Rano Alfath, mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas kasus penganiayaan yang menewaskan AT (14).
Kapolri menegaskan bahwa tindakan tersebut merupakan pelanggaran berat yang mencoreng nama baik Korps Brimob Polri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved