Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

#SaveTheirUmra Buka Posko Tampung Jemaah Korban First Travel

Syarief Oebaidillah
27/12/2019 20:30
#SaveTheirUmra Buka Posko Tampung Jemaah Korban First Travel
Inisiator #SaveTheirUmra yang menampung korban jemaah First Travel.(Ist)

TUJUH pengusaha yang tergabung dalam travel perjalanan umrah berkomitmen untuk memberangkatkan jemaah korban penipuan First Travel. Rencananya, Gerakan Kemanusiaan bertajuk #SaveTheirUmra ini akan memberangkatkan 1.000 calon jemaah ke Tanah Suci, Arab Saudi.

Inisiator Gerakan Kemanusiaan memberangkatkan umrah korban penipuan travel ini di antaranya Fuad Hasan Masyhur (Ketua Pembina), Asrul Azis Taba (anggota), Baluki Ahmad (anggota), Magnatis Chaidir (anggota), Ali M Amin (Ketua Gerakan #SaveTheirUmra), Artha Hanif (anggota), dan Muharom Ahmad (anggota).

Fuad mengutarakan, pihaknya masih menunggu respons dari masyarakat yang menjadi korban penipuan First Travel untuk didata.

"Sejak 5 Desember 2019 lalu, kita sudah umumkan. Bagi masyarakat yang mempunyai keluarga, kerabat, atau teman yang kenal dengan korban penipuan First Travel dapat menginformasikan kepada kami dengan membawa data atau dokumen terkait untuk divalidasi," kata Fuad melalui keterangan tertulis yang diterima Jumat (27/12).

Seperti diberitakan, korban penipuan First Travel mencapai 62 ribu orang yang gagal umrah.


Baca juga: Pengelola Ancol Antisipasi Kemacetan pada Malam Tahun Baru


Fuad mengemukakan, dalam 30 hari ke depan, #SaveTheirUmra berencana memberangkatkan 100 jemaah yang memenuhi syarat verifikasi.

"Prioritasnya yang diberangkatkan adalah mereka yang tidak mampu secara ekonomi dan udzur (berusia lanjut)," ujarnya.

Gerakan ini berkoordinasi dengan stakeholder dan lembaga pemerintahan terkait seperti Kementerian Agama, penegak hukum, kepolisian, dan kejaksaan.

#SaveTheirUmra juga akan berkoordinasi dengan koordinator korban umrah First Travel untuk verifikasi data dan membuat daftar prioritas layak umrah yang perlu dibantu.

Ketua Gerakan #SaveTheirUmra Ali M Amin menambahkan gagasan gerakan ini bersifat nirlaba, profesional, transparan, dan akuntabel. Selain itu, gerakan ini juga terbuka untuk menerima sukarelawan untuk membantu operasional gerakan dan donatur atau infaq sedekah umrah dari masyarakat yang mampu, perusahaan dan lembaga yang peduli.

Bagi korban First Travel yang ingin melapor, bisa langsung datang ke Sekretariat Gerakan Kemanusiaan #SaveTheirUmra di Jalan Cipinang Cempedak I Nomor 45, Kelurahan Cipinang Cempedak, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, dengan membawa dokumen yang dimiliki. (RO/OL-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya