Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
REUNI PA 212 akan dilaksanakan Senin (2/12) dini hari mulai pukul 02.00 WIB. Persiapan telah dilakukan di antaranya pendirian panggung dan tenda-tenda. Namun, ada catatan yang diberikan oleh Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monas.
Kepala Seksi Ketertiban UPK Monas Yayang Kustiawan menegaskan ada area yang dilarang dimasuki massa yang hadir di Monas yakni Tugu Monas serta jalur hijau.
"Kawasan itu kita minta sebaiknya tidak boleh. Tugu kita tutup total," kata Yayang saat dihubungi Media Indonesia, Minggu (1/12).
Yayang menjelaskan larangan itu terkait dengan upaya pemeliharaan kawasan Monas yang memang digelar pada Senin setiap pekannya.
"Jadi memang ada jadwal pemeliharaan setiap Senin. Tugu pasti kita tutup total hari Senin. Buka lagi Selasa. Jalur hijaunya juga sebetulnya pemeliharaan itu tiap hari tapi yang intens sekali itu hari Senin," jelasnya.
Baca juga: Humphrey: 212 Jadi Kebanggaan, tak Masalah Digelar Tiap Tahun
Yayang pun telah mengimbau kepada panitia untuk meneruskan hal ini kepada massa peserta yang hadir. Untuk menjaga kebersihan dan ketertiban di Monas saat massa PA 212 mulai datang, UPK Monas menyiagakan 400 petugas kebersihan yang akan mengawal sejak acara dimulai sampai kegiatan pemeliharaan hingga Senin malam.
Sementara itu, reuni PA 212 akan digelar di Monas mulai pukul 02.00 WIB. Acara akan dimulai dengan aalat Tahajud berjamaah yang diikuti dengan salat Subuh. Juga ada orasi dan khutbah mengenai Maulid Nabi.(OL-5)
Pemprov Jakarta terus mengupayakan berbagai program dan kegiatan agar anak-anak Jakarta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung pemenuhan hak anak
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkap upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyediakan ruang berekspresi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi.
Adapun garis kemiskinan di Jakarta pada Maret 2025 lebih tinggi dari nasional yakni Rp609.160 per kapita per bulan.
Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu.
Tingginya angka kebakaran juga menjadi peringatan bagi pemerintah daerah dan masyarakat untuk tidak mengabaikan faktor-faktor pemicu yang kerap dianggap sepele.
Monas dapat dioptimalkan sebagai botanical garden atau kebun botani yang memberikan ruang edukasi dan konservasi flora nusantara serta pusat riset tanaman langka khas Indonesia.
Bentrokan terjadi antara satpol pp dengan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu 2 Juli 2025. Bentrokan dipicu adanya penertiban yang menyasar pedagang.
SEJUMLAH ruas jalan di sekitar kawasan Monumen Nasional (Monas) mengalami kepadatan lalu lintas akibat rombongan kendaraan yang mengikuti perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara
SEJUMLAH warga antusias memadati kawasan IRTI Monas pada puncak perayaan Hari Bhayangkara ke-79 yang dilaksanakan di Monas, Jakarta Pusat.
Pemprov DKI Jakarta menyelenggarakan upacara di Monumen Nasional (Monas) dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 Kota Jakarta. warga diizinkan untuk duduk sebagai tamu undangan
1 Mei diperingati Hari Buruh Sedunia atau May Day. Hari tersebut adalah sebuah peringatan atas solidaritas pekerja yang merujuk pada peristiwa kerusuhan Haymarket
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved