Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEORANG pria berinisial HF, 32, nekat membakar diri di rumahnya yang terletak di Jalan Kramat Ganceng, Kelurahan Lubang Buaya, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. Aksi itu terjadi pada Senin (18/11) dini hari.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Hery Purnomo menjelaskan peristiwa itu bermula pada Minggu (17/11) malam sekitar pukul 23.30 WIB. Aparat kepolisian dari Polsek Cipayung mendapat laporan warga dan Satpol PP terkait adanya upaya membakar diri. Polisi lantas mendatangi kediaman HF sekitar pukul 00.15 WIB.
Saat polisi sampai di lokasi, HF sudah menyiramkan bensin ke sekujur tubuhnya. Polisi lantas membujuk HF untuk tidak melakukan tindakan nekat membakar diri.
"Melihat korban menuangkan sebotol bensin ke sekujur tubuhnya, petugas berupaya membujuk korban supaya tetap tenang dan istighfar," kata Hery, Senin (18/11).
Namun upaya tersebut gagal karena HF sudah memantik api terlebih dahulu.
"Sehingga terjadi kobaran api di sekujur badan korban yang hampir saja membakar petugas," terangnya.
Polisi sempat berusaha memadamkan api dari tubuh korban dengan kain dan air yang ada di lokasi.
"Petugas membawa korban ke RS Polri Kramat Jati untuk ditangani pihak medis," tutur Hery.
Baca juga: Seorang Ibu Rumah Tangga Bakar Diri di Tasikmalaya
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Cipayung Iptu Budi Setyanta menyatakan aksi bakar diri HF dipicu masalah rumah tangga dengan sang istri.
"Istri sudah mengajukan gugat cerai, dan dia pisah ranjang itu sudah sekitar dua bulan. Karena suami nggak mau cerai, ingin membuktikan bahwa dia sayang anak dan istri," kata Budi.
Budi menyebut faktor ekonomi menjadi alasan sang istri menggugat cerai HF yang merupakan seorang security.
"Karena masalah ekonomi, ini kan korban seorang security, ya menurut dia karena ekonomi, karena istrinya dan keluarga hidupnya terlalu mewah," papar Budi.
Budi juga menyebut mertua HF sebagai orang ketiga. Selama ini, mertua HF tidak memperbolehkan ia menengok anaknya sendiri.
Akibat aksinya, HF mengalami luka bakar 50% di tangan, badan dan muka. Saat ini, HF masih dirawat intensif di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.(OL-5)
PERCEPATAN pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih menunjukkan progres yang signifikan. Hingga Jumat (13/6), sebanyak 79.882 unit atau 96% dari target 80.000
DPRD DKI Jakarta merespons rencana pemerintah yang membuka peluang bagi instansi pemerintahan menggelar rapat di hotel.
Ekonom Bright Institute Awalil Rizky menilai inflasi yang rendah hingga terjadinya deflasi berulang merupakan indikasi negatif bagi perekonomian Indonesia.
Pada moda kereta api, diskon yang diberikan sebesar 30% untuk sebanyak 3.522.464 tempat duduk atau sebesar Rp300 miliar. Untuk angkutan udara PPN ditanggung pemerintah
advokat yang tergabung dalam Tim Advokat Penegak Hukum Anti Premanisme (Tumpas) melakukan audiensi dengan Polri
Komitmen dalam membangun UMKM ini sejalan dengan misi besar perusahaan untuk memperkuat jaringan distribusi makanan yang kuat di seluruh Indonesia.
KEHADIRAN sosok ayah memiliki dampak yang sangat penting bagi tumbuh kembang anak. Peran ayah tidak boleh hilang untuk anaknya, meskipun orangtuanya bercerai.
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) melatih 100 penghulu dan penyuluh agama dari berbagai daerah dalam Bimbingan Teknis (Bimtek) Fasilitator Literasi Keuangan Keluarga.
Secara sosiologis, perceraian menciptakan orang miskin baru, yang menjadi korban pertama istri dan kedua adalah anak.
BELAKANGAN ini aktris Wulan Guritno dan penyanyi Ariel Noah ramai diperbincangkan. Hal tersebut terkait dengan rumor hubungan asmara mereka yang berhembus ke publik.
KONTEN kreator Riyuka Bunga resmi bercerai dengan komika Heri Horeh. Riyuka membagikan momen ketika dirinya akan membaca pesan dari pengacaranya
Kebersamaan Inara Rusli dan Virgoun menghadirkan pujian karena dianggap berhasil melakukan co-parenting atau konsep pengasuhan anak yang dilakukan setelah orangtua bercerai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved