Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
DIANA Dewi akhirnya terpilih menjadi Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta periode 2019-2024 dalam Musyawarah Provinsi Kadin Xlll Tahun 2019 yang digelar di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (8/8) malam. Dalam pemilihan itu, Diana bersaing dengan kandidat lainnya yaitu Afifuddin Suhaeli Kalla, RH Viktor Aritonang, dan Yudianto Tri.
Dilantik oleh Wakil Ketua Umum Kadin bidang Organisasi, Anindya Bakrie, kemenangan Diana Dewi disahkan setelah melalui putaran kedua pemilihan pada Jumat (9/8) dini hari.
"Yang pertama saya akan lakukan adalah konsolidasi organisasi, dan kedua kita akan mengusahakan MoU tidak hanya MoU, terutama kepada Pemprov DKI, kami berharap ke depan kita dapat bersinergi dalam program-program Pemprov," ujar Diana seusai dilantik.
Menurut dia, Kadin DKI Jaya ke depan juga akan membantu mengembangkan usaha para anggotanya.
Baca juga: 4 Tersangka Selundupkan Ratusan Kilogram Ganja dalam Tabung Gas
"Kadin DKI tidak akan bicara konvensional lagi, karena kita sekarang sudah berada di era digital. Dan kita juga akan bersinergi dengan seluruh anggota, kita akan membantu mengembangkan usaha anggota," imbuhnya.
Dalam kesempatan itu, Diana juga menyampaikan kecurigaannya terhadap kejadian mati lampu akibat kerusakan sejumlah gardu PLN, beberapa hari lalu.
"Saya berharap ada investigasi pemerintah, bahwa saya mencurigai kemarin waktu mati lampu itu bukan masalah teknis, tetapi ada hal yang perlu kita curigai, jadi kami berharap ada investigasi dari pemerintah, dan memberikan informasi yang sesungguhnya kepada masyarakat, jangan ada yang ditutup-tutupi," pungkasnya. (RO/OL-11)
Kadin Indonesia Anindya Novyan Bakrie menekankan pentingnya pelaku usaha mencermati skema tarif dagang antara Indonesia dan Amerika Serikat (AS).
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar Musyawarah Provinsi (Muprov) VIII.
KAMAR Dagang dan Industri (Kadin) Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di area parkir eks MTQ Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
PERWAKILAN Aliansi Ekonom Indonesia (AEI) sekaligus Secretary General of the International Economic Association Lili Yan Ing menegaskan target pertumbuhan ekonomi 2026 di angka 5,4% tidak bisa hanya mengandalkan konsumsi masyarakat.
Keberhasilan program MBG sangat ditentukan sinergi lintas sektor, mulai dari pemerintah, dunia usaha, legislatif, hingga akademisi.
KAMAR Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menilai aturan pengupahan berpotensi memberikan tekanan terhadap pertumbuhan sektor industri manufaktur.
Amsal, yang merupakan kader jebolan Aceh, kini memikul mandat penuh untuk membawa gerbong besar PII menuju transformasi global.
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya membangun learning organization bagi ASN sebagai fondasi penguatan kinerja dan daya adaptasi organisasi.
KETUA Umum Korps HMI-Wati (Kohati) PB HMI, Sri Meisista, menyoroti isu kesetaraan gender dalam organisasi hijau-hitam tersebut.
Hasil diskusi menyebut pentingnya langkah-langkah konkret untuk menutup kesenjangan dalam pengelolaan risiko.
PERCEPATAN transformasi digital dibutuhkan untuk memajukan berbagai bidang, termasuk dalam memajukan dan memperkuat jejaring organisasi.
Kehadiran AIIR menjadi tonggak penting dalam dunia pasar modal Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved