Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan, memimpin langsung pelepasan peserta Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) Nasional XXV Tahun 2019. Pelepasan tersebut diadakan di Balai Kota DKI Jakarta.
Hadir pada kesempatan itu rombongan peserta, pelatih, dan pendamping yang akan berlomba di Pontianak, Kalimantan Barat. Mereka berangkat pada hari Kamis (27/6) dan akan kembali ke ibu kota pada tanggal 7 Juli mendatang.
Baca juga: Hari Ini, Peserta STQH Jakarta Berangkat ke Pontianak
"Saya berharap kalian yang berangkat ke sana bisa menunjukkan bahwa Jakarta memang levelnya pemenang. Jakarta memang levelnya juara," kata Anies Baswedan saat agenda pelepasan Kafilah Provinsi DKI di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (27/6).
Selain itu, Anies juga berharap kepada seleuruh peserta agar bersikap baik dan dapat menjadi contoh selama 10 hari lomba STQH tersebut.
"Tunjukan akhlak masyarakat Jakarta bagi semua yang datang bisa menjadi contoh pada yang lain. Saya sampaikan apresiasi kerja keras dan pendampingan luar biasa," ujar Anies.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut juga berharap peserta dapat mengharumkan nama Jakarta dengan mempertahankan gelar juara umum yang didapatkan pada lomba STQH tahun 2017 lalu.
Dirinya memberikan pesan kepada peserta untuk menjaga kesehatan selama 10 hari di Pontianak hal tersebut juga akan berpengaruh pada prestasi nantinya.
"Semua harus jaga kesehatan bila terganggu kesehatannya dampaknya langsung ke prestasi, ikuti semua yang telah jadi kesepakatan Ketua Kafilah dan direspons cepat. Saya berharap nantinya akan membawa prestasi yang membanggakan dan pembinaan lebih baik," pungkasnya. (OL-6)
PENGAMAT Komunikasi Politik menyebut peremuan Anies Baswedan dengan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY di Cikeas bukan sekadar halalbihalal biasa
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved