Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Baznas Bazis DKI Targetkan Raihan ZIS DKI Capai Rp200 M

Putri Anisa Yuliani
29/5/2019 13:50
Baznas Bazis DKI Targetkan Raihan ZIS DKI Capai Rp200 M
Ketua Baznas Bazis DKI Lutfi Fathullah(MI/MOHAMAD IRFAN)

BAZNAS Bazis DKI Jakarta menargetkan perolehan zakat, infaq, Shadaqah (ZIS) tahun ini mencapai Rp200 miliar.

Ketua Baznas Bazis DKI Lutfi Fathullah mengatakan hingga saat ini pencapaian ZIS di DKI khususnya kalangan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta cukup positif.

"Pada hari ini kita sama-sama melihat bahwa para pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta menunaikan zakatnya, mulai dari gubernur, sekda, wali kota, sampai ke lurah. Dana ini akan kami himpun dan sebagaimana biasa kita salurkan ke mustahiq. Eh, kita tahun ini targetnya Rp200 miliar, tahun sebelumnya Rp195 miliar," kata Lutfi yang hadir dalam pengarahan Gubernur DKI Jakarta dalam agenda Penunaian Zakat, Infaq, dan Shadaqah di Lingkungan Pemprov DKI dan BUMD di Monas, Rabu (29/5).

Baca juga: Zakat Fitrah di Kabupaten Bekasi Ditargetkan Capai Rp1,6 Miliar

Sebelumnya, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) telah bergabung dengan Badan Amal, Zakat, Infaq, Shadaqah (Bazis) DKI Jakarta sehingga berubah nama menjadi Baznas Bazis DKI.

Bergabungnya dua lembaga ini disebabkan Bazis DKI telah ada lebih dulu dibandingkan dengan Baznas DKI yang merupakan perpanjangan tangan Baznas RI. Meskipun bergabung, sesuai program kerja yang diemban sejak awalberbentuk Bazis, Baznas Bazis DKI tidak akan menyetorkan hasil ZIS yang didapat ke pusat melainkan mengelolanya sendiri.

"Kegiatan ini akan terus berlanjut. Baznas dan Bazis DKI akan melanjutkan hal-hal baik yang dilakukan Bazis terdahulu. Kita akan bekerja sama kepada provinsi dalam rangka meminimalisir angka kemiskinan di Jakarta," terangnya.

Selasa (28/5) lalu, Baznas Bazis DKI telah menyalurkan bantuan kepada 1000 mustahiq yang berasal dari lima wilayah di ibu kota.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya