Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Puluhan Korban Aksi 22 Mei Dilarikan ke RS Budi Kemuliaan

Ferdian Ananda Majni
22/5/2019 13:50
Puluhan Korban Aksi 22 Mei Dilarikan ke RS Budi Kemuliaan
Seorang warga yang terluka mendapatkan perawatan saat bentrok antara polisi dan massa di Jalan KS Tubun, Jakarta, Rabu (22/5/2019)(ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

SEDIKITNYA 50 orang korban kericuhan massa aksi 22 Mei yang terjadi di sejumlah titik dilarikan ke RS Budi Kemuliaan, Jakarta Pusat. Korban luka tembak peluru karet hingga terkena gas air mata diangkut menggunakan ambulans ke RS tersebut.

Direktur Pelayanan Medis RS Budi Kemuliaan Jakarta Pusat, Muhammad Rifki, mengatakan jumlah korban yang ditangani terus bertambah. Bahkan, satu diantaranya telah meninggal dunia.

Baca juga: Polri: Kericuhan Itu Didesain

"Dari total terakhir korban yang ditangani sampai 46 orang, satu orang meninggal dunia, tadi pagi," kata Rifki.

Dia menambahkan, 3 orang pasien yang memerlukan penanganan lebih lanjut telah dirujuk ke RSCM.

"Satu orang cidera mata, mungkin terkena gas air mata dan 2 lagi kita curigai mengalami tembakan, ada luka tembus, kita ngak tau apa perlu tajam atau bukan," sebutnya.

Pantauan Media Indonesia, korban yang mengalami luka tembak dan reaksi gas air mata terus berdatangan ke RS Budi Kemuliaan. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya