Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN warga berdesakan ingin bersalaman dengan Presiden Joko Widodo usai peresmian operasional kereta Moda Raya Terpadu (MRT) fase 1 di Bundaran Hotel Indonesia, Minggu (24/3).
Keadaan tersebut membuat Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) yang bertugas bersikap ekstra hati-hati dalam menjaga Presiden.
Sejumlah masyarakat yang ingin mendekat ke arah Jokowi terlihat saling dorong dengan Paspampres dan pihak Kepolisian.
"Mundur kalian semua, saya bilang mundur,"; ujar salah seorang petugas pengamanan dengan nada tinggi.
Beberapa masyarakat membalas dengan berteriak meminta petugas agar tidak mendorong.
"Bapak jangan teriak, ini belakang yang dorong, maklumi dong pak, ini massa banyak yang mau salaman sama Pak Jokowi, bapak jangan begitu," ujar seorang pria paruh baya.
Baca juga: Presiden Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan MRT
Beberapa petugas Paspampres lainnya kemudian menenangkan situasi dengan memberi pengertian pada warga yang mendekat ke arah Jokowi untuk mundur dan membuat jarak.
"Tolong ya pak mundur sedikit, kami sedang menjalankan tugas, tidak ada maksud untuk kasar, tolong pengertiannya,"; ujar seorang petugas.
Sejumlah orang yang tidak kuat berdesakan, memilih mundur ke arah Plaza Indonesia dan Bundaran HI.
Sementara massa yang masih ingin bertatap muka langsung, terus mengikuti Jokowi hingga ke Gedung Deutsche Bank, tempat mobil RI 1 terparkir.
Berdasarkan pantauan di lapangan, warga terus mengerumuni Jokowi yang menuju mobil untuk meninggalkan lokasi.
Meski nampak kelelahan dan keringat bercucuran, Jokowi terlihat bersemangat meladeni permintaan jabat tangan dan swa foto masyarakat.
"Satu-satu ya, jangan berebut," kata Jokowi.
Jokowi beserta rombongan meninggalkan lokasi sekitar pukul 09.45.
Adapun acara peresmian masih berlanjut dengan kegiatan hiburan musik. Beberapa musisi yang berpartisipasi di antaranya Barasuara, D'Masiv, dan Mytha Lestari. (OL-2)
POLDA Metro Jaya menegaskan bahwa status wajib lapor bagi Rismon Sianipar, tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah ijazah Jokowi
Rismon telah mempublikasikan video permintaan maafnya lewat kanal YouTube Balige Academy.
Advokat Jahmada Girsang yang mendampingi Rismon Sianipar menyatakan bahwa pertemuan antara kliennya dengan Presiden ke-7 RI tersebut berlangsung dalam suasana persahabatan.
PAKAR telematika yang juga kasus dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden RI ke-7, Joko Widodo Roy Suryo merespons permohonan restorative justice yang diajukan Resmon Sianipar
KOMISI Informasi Pusat mengabulkan sebagian permohonan sengketa informasi yang diajukan kelompok Bongkar Ijazah Jokowi terhadap UGM terkait ijazah Jokowi
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved