Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
AYAM Gepuk Pak Gembus sebagai satu-satunya makanan khas asli Indonesia yang disesuaikan dengan selera masyarakat Malaysia resmi memiliki sertifikasi halal dari Departemen Pengembangan Islam Malaysia (Jakim) untuk 12 cabang dari 70 cabang di Malaysia.
Ini sebagai bentuk komitmen Pak Gembus tertib dalam menaati aturan penegakan halal bersamaan dengan dukungan inisiatif pemerintah untuk memperkuat industri halal di Malaysia sambil mempertahankan kebersihan, keaslian, dan makanan berkualitas tinggi.
“Kami sangat gembira mengumumkan upaya kami memperluas sertifikasi halal berhasil tercapai sesuai rencana. Kesuksesan ini adalah kesuksesan pelanggan kami,” ujar Chief Operating Officer Gepuk Pak Gembus Malaysia, Zulkarnain Mohd Yusof, Kamis (16/1).
Dia menceritakan perjuangan bermula usai memperoleh sertifikasi halal untuk Dapur Pusat pada pertengahan 2024. Kemudian, pihaknya memperluas pencapaian ke tingkat cabang, dimulai dengan 12 cabang sebagai awal.
Adapun untuk 2025, lanjut Zulkarnain, pihaknya menargetkan 50 cabang lainnya bisa mendapatkan sertifikat halal.
"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Jakim atas dukungan kuat sepanjang proses perolehan sertifikat halal ini. Kepercayaan ini membuktikan Pak Gembus selalu berupaya memastikan setiap masakan kami memenuhi standar ketat, sehingga memberikan jaminan kepada pelanggan."
"Sertifikat halal ini merupakan prestasi besar bagi kami dan menjadi langkah penting untuk makin memperkuat brand Pak Gembus di Malaysia,” tambah Zulkarnain.
Sejauh ini, cabang yang sudah mendapatkan sertifikat halal adalah Saujana Utama 3 Puncak Alam, Setiawangsa, Putra Heights, Semenyih, Bandar Seri Putra, Kajang, Kampung Pandan, NeoCyber, Bandar Baru Nilai, Seremban 3, dan Bandar Enstek.
Untuk cabang lain, kata Zulkarnain, pelanggan tidak perlu khawatir karena semua persediaan makanan ke seluruh cabang berasal dari Dapur Pusat yang sudah tersertifikasi halal.
"Tujuan kami adalah selalu memberikan makanan dan pelayanan terbaik bagi pelanggan, dan dengan sertifikasi halal, kita bisa meyakinkan lebih banyak masyarakat untuk menikmati makan di Pak Gembus tanpa ada keraguan dan was was," jelasnya.
Sejalan dengan kemajuan tersebut, Pak Gembus juga bermaksud memperluas cabangnya di seluruh Tanah Air Malaysia dengan menargetkan pembukaan lebih dari 40 cabang baru yang berstandar halal pada 2025. "Tak berhenti sampai disitu, kami juga menyusun rencana strategis pembukaan cabang pertama di luar Malaysia," pungkas Zulkarnain. (H-2)
Hingga saat ini, lebih dari 10 juta produk telah bersertifikat halal dan beredar dengan jaminan keamanan, kebersihan, serta kehalalan.
PT KAI telah membantu penerbitan 100 Nomor Induk Berusaha (NIB), 100 Izin PIRT, dan 100 Sertifikat Halal untuk UMKM binaan.
Produsen dalam negeri mampu memenuhi kebutuhan food tray program MBG. Kapasitas produksi industri nasional saat ini mencapai sekitar 10 juta unit per bulan atau 100 juta unit per tahun.
Data yang dikumpulkan meliputi profil pesantren atau madrasah penerima MBG, jenis dan kriteria bahan makanan, pembelian bahan, hingga sampai pendistribusian.
kewajiban sertifikasi halal, termasuk bagi produk usaha mikro dan kecil (UMK), akan memberi dampak positif bagi perekonomian masyarakat.
KESADARAN masyarakat Indonesia sebagai pasar Muslim terbesar di dunia terhadap pentingnya memilih produk kesehatan yang bersertifikasi halal terus menguat.
Tim Pengabdian kepada Masyarakat ITL Trisakti meluncurkan program Smart Halal Logistics guna mempercepat proses sertifikasi halal.
Industri makanan dan minuman nasional menunjukkan geliat pertumbuhan yang luar biasa, terutama di segmen halal.
INDONESIA menegaskan ambisinya untuk menjadi pemimpin ekosistem halal global melalui gelaran BSI International Expo 2025 yang resmi dibuka di Jakarta
Kumparan Halal Forum 2025 hadirkan diskusi strategis lintas sektor untuk membangun ekosistem halal Indonesia yang inklusif, berkelanjutan, dan global.
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) bersama Islamic Finance News (IFN) menyelenggarakan forum tahunan IFN Dialogues 2025 untuk memperkuat kolaborasi di sektor keuangan syariah
Strategi pemanfaatan ekonomi syariah dalam lima tahun ke depan akan difokuskan untuk pengembangan sektor pariwisata halal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved