Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
IRAN menolak klaim pembenaran AS atas serangan Negeri Paman Sam terhadap fasilitas nuklir Iran yang disebut Washington sebagai pembelaan diri kolektif. Demikian menurut surat dari Misi Iran untuk PBB yang dirilis pada Senin (30/6).
"Saya ingin dengan tegas menolak dan mengutuk keras pembenaran yang tidak berdasar dan cacat hukum serta tuduhan tidak berdasar yang disampaikan oleh Perwakilan Amerika Serikat dalam suratnya tertanggal 27 Juni 2025," tulis Duta Besar Iran untuk PBB, Amir Saeid Iravani, dalam surat tersebut.
"Klaim Amerika Serikat tentang pembelaan diri kolektif untuk membenarkan tindakan agresinya tidak berdasar secara hukum," lanjutnya.
Misi Iran mendesak Dewan Keamanan PBB dan Sekretaris Jenderal Antonio Guterres untuk mengambil tindakan tegas serta mengutuk tindakan penggunaan kekuatan yang melanggar hukum oleh Amerika Serikat.
Sebelumnya pada malam tanggal 13 Juni, Israel memulai operasi terhadap Iran, menuduhnya mengejar program nuklir militer rahasia.
Serangan itu menargetkan fasilitas nuklir, jenderal militer, fisikawan nuklir terkemuka, dan pangkalan udara melalui pemboman udara dan operasi sabotase.
Iran membantah tuduhan tersebut dan membalas dengan serangan balasannya sendiri. Konflik tersebut meningkat selama 12 hari, seusai Amerika Serikat melancarkan sebuah serangan terhadap fasilitas nuklir Iran pada 22 Juni.
Sebagai tanggapan, Teheran melancarkan serangan rudal ke pangkalan AS Al Udeid di Qatar pada tanggal 23 Juni.
Trump menyatakan harapan bahwa serangan terhadap pangkalan AS tersebut telah melepaskan ketegangan yang membuka jalan bagi perdamaian di Timur Tengah. (Sputnik/RIA Novosti-OANA/Ant/I-2)
Ketua Forum Konsumen Berdaya Indonesia (FKBI) Tulus Abadi menyampaikan keprihatinan atas klausul pengelolaan data pribadi warga negara Indonesia oleh pihak AS.
Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) membantah kabar yang menyebutkan pemerintah menjual data pribadi WNI kepada Amerika Serikat.
Transfer data pribadi ke luar negeri hanya dapat dilakukan apabila negara tujuan memiliki perlindungan hukum setara atau lebih tinggi dari Indonesia.
Presiden Prabowo Subianto mengaku heran terhadap masyarakat yang nyinyir atas hasil negosiasi kebijakan tarif impor AS-Indonesia.
PRESIDEN Presiden Prabowo Subianto menanggapi kabar yang menyebut Amerika Serikat (AS) bisa mengelola data pribadi warga negara Indonesia (WNI).
Indef mengingatkan risiko pencabutan syarat tingkat komponen dalam negeri (TKDN) dapat membuka keran impor tanpa imbal balik.
PRESIDEN AS Donald Trump melontarkan kecaman tajam terhadap Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, atas klaim bahwa Teheran memenangkan konflik 12 hari terakhir dengan Israel.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyatakan bahwa dirinya mengetahui lokasi persembunyian Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, selama konflik 12 hari dengan Israel.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengeklaim telah menyelamatkan Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei dari kematian selama konflik dengan Israel.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump melampiaskan kemarahan kepada media pada Jumat (28/6) setelah ada laporan yang menyatakan dia memberikan bantuan kepada Iran.
Saat ditanya apakah AS akan melakukan serangan tambahan jika Iran kembali mengaktifkan program nuklirnya, Trump membenarkannya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved