Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin tidak memberikan ucapan selamat kepada Donald Trump yang baru saja menang dalam pemilihan presiden Amerika Serikat. Juru bicara Kremlin Dmitry Peskov, menyebut Putin tidak berencana untuk mengontak Trump.
"Saya tidak mengetahui adanya rencana presiden untuk memberi selamat kepada Trump," kata Peskov dilansir The Moskow Times.
Alasannya, Rusia tetap memandang AS sebagai lawan. Seperti diketahui, Moskow menetapkan sejumlah negara dengan kategori 'tidak bersahabat' atas tindakan yang dianggapnya memusuhi kepentingan Rusia.
Negara-negara yang dianggap tak bersahabat tersebut termasuk yang memberikan sanksi ekonomi kepada Rusia dan yang mendukung Ukraina.
"Jangan lupa bahwa kita berbicara tentang negara yang tidak bersahabat yang secara langsung dan tidak langsung terlibat dalam perang melawan negara kita," ucap Peskov.
"Karena Amerika Serikat mengobarkan dan berpartisipasi dalam konflik ini (Ukraina), maka Amerika Serikat mampu mengubah lintasan kebijakan luar negeri ini," kata Peskov.
Rusia diperkirakan bakal menanti dinamika setelah pelantikan Trump pada Januari mendatang. Pihak Kremlin dikabarkan tetap terbuka untuk melakukan kontak dengan Trump namun tidak ingin menjadi pihak yang meminta lebih dulu.
Di balik layar, Putin dan pejabat Rusia lainnya dikabarkan menyampaikan ucapan selamat namun tidak secara resmi kepada Trump melalui jaringan di Kementerian Luar Negeri Rusia. Kabar tersebut dilaporkan media Vyorstka.
Berdasarkan laporan tersebut, ada harapan dari Rusia agar AS mengurangi bantuan ke Ukraina. Trump dinilai mampu membuat kesepakatan yang lebih baik bagi Rusia. Namun, Kremlin membantah laporan tersebut. (H-3)
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden akan menyampaikan pidato perpisahan dari Ruang Oval kepada rakyat Amerika Serikat pada Rabu (15/1/2025) pukul 8 malam Waktu Bagian Timur AS.
JD Vance telah terpilih sebagai Wakil Presiden, menandai generasi baru kepemimpinan dan pratinjau masa depan Partai Republik setelah masa jabatan kedua Trump.
Setiap negara yang memiliki komoditas ekspor ke Amerika perlu menyiapkan strategi sebagai antisipasi jika dikenakan kenaikan tarif.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih untuk melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan dan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
ANGKATAN Udara Ukraina mengeklaim telah menembak jatuh satu unit jet tempur canggih milik Rusia, Sukhoi Su-35, di wilayah Kursk pada Sabtu (7/6) waktu setempat.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin mengucapkan selamat kepada umat Islam di seluruh dunia yang tengah merayakan Idul Adha. Di Rusia, Idul Adha dikenal sebagai Kurban Bayram.
Pejabat Ukraina mengeklaim Rusia meluncurkan beberapa gelombang serangan rudal dan pesawat nirawak di Ibu Kota Kiev dan kota-kota lain di seluruh negeri, Jumat (6/6) dini hari.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan menyuarakan keinginannya untuk memfasilitasi pertemuan antara pemimpin Amerika Serikat, Rusia, dan Ukraina.
Donald Trump menyatakan terbuka untuk bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky di Turki.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved