Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden akan menyampaikan pidato perpisahan dari Ruang Oval kepada rakyat Amerika Serikat pada Rabu (15/1/2025) pukul 8 malam Waktu Bagian Timur AS (Kamis, pukul 01.00 GMT).
Pidato tersebut disampaikan beberapa hari sebelum pelantikan Presiden terpilih Donald Trump. Biden terakhir kali memberikan pernyataan dari Ruang Oval adalah saat mengumumkan keputusannya untuk mundur dari pencalonan Pemilihan Presiden Amerika Serikat 2024.
Gedung Putih menambahkan, Biden akan memberikan pidato di Departemen Luar Negeri terkait kebijakan luar negeri dan berbagai langkah yang telah dilakukan pemerintahannya dalam memperkuat posisi Amerika di dunia.
"Saat Presiden Biden mulai menjabat, aliansi kami rusak parah. Kami tertinggal dalam persaingan dengan China. Pasukan AS masih terlibat dalam perang terpanjang Amerika. Lawan kami semakin kuat. Dan negara serta dunia berada di tengah pandemi global," demikian pernyataan pejabat Gedung Putih Jumat (10/1) waktu setempat.
Pejabat itu menambahkan, Presiden Biden menghadapi berbagai tantangan itu secara langsung. Kini, saat ia bersiap meninggalkan jabatannya, Amerika Serikat berada dalam posisi yang jauh lebih kuat dan kami telah memberikan hasil nyata bagi rakyat AS.
"Selama pidatonya, Presiden Biden akan menguraikan bagaimana aliansi dan kemitraan AS kini berada pada titik terkuat berkat kerja keras kami," tutup pernyataan tersebut. (Anadolu/P-3)
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menulis dalam sebuah unggahan Truth Social beberapa saat setelah konfrontasi menegangkan di Ruang Oval antara dirinya dan Zelensky.
ANAK-anak Elon Musk salah satunya Lil X mencuri perhatian karena belakangan kerap muncul di depan publik bersama sang ayah dalam urusan kerja.
Presiden Donald Trump resmi menarik AS dari 66 organisasi internasional. Gedung Putih menyebut efisiensi anggaran dan kedaulatan sebagai pemicu utama.
Pemerintah AS merilis situs resmi yang menulis ulang sejarah serangan 6 Januari 2021. Simak klaim kontroversial mengenai pengampunan massal dan tuduhan terhadap aparat.
Pihak Bill Clinton beraksi keras setelah Gedung Putih merilis foto lama sang mantan presiden bersama Jeffrey Epstein dan Ghislaine Maxwell. Tudingan "kambing hitam" mencuat.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
Presiden Donald Trump tampak beberapa kali memejamkan mata selama rapat Kabinet berdurasi lebih dari tiga jam.
Sabrina Carpenter mengecam Gedung Putih setelah lagunya “Juno” dipakai dalam video yang menampilkan penggerebekan ICE.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved