Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
RIBUAN tentara Korea Utara (Korut) berada di Rusia dan dikerahkan untuk mendukung Moskow berperang di Ukraina. Lebih dari 10.000 tentara Korea Utara telah tiba di Rusia dan ditempatkan di Kursk yang menjadi wilayah garis depan perbatasan Rusia dan Ukraina.
Hal itu disampaikan Kementerian Pertahanan Korea Selatan, Selasa (5/11). Laporan tersebut menyusul pengumuman serupa dari Ukraina dan Amerika Serikat, dengan meningkatnya kekhawatiran pengerahan pasukan Pyongyang di medan perang dapat menandai eskalasi perang yang melibatkan negara ketiga.
“Lebih dari 10 ribu tentara Korea Utara saat ini berada di Rusia dan kami menilai bahwa sebagian besar dari mereka dikerahkan ke wilayah garis depan termasuk Kursk,” kata juru bicara Kementerian Pertahanan Korea Selatan, Jeon Ha-kyou, dilansir Yonhap.
Pernyataan itu muncul beberapa jam setelah Pentagon mengatakan sedikitnya 10.000 tentara Korut berada di Kursk. Pasukan Ukraina menguasai sebagian wilayah perbatasan setelah serangan yang dilancarkan pada Agustus lalu.
Sementara itu, badan intelijen Ukraina mengatakan sekitar 12.000 tentara Korea Utara, termasuk 500 perwira dan tiga jenderal berada di Rusia. Mereka dilaporkan turut menjalani pelatihan di pangkalan militer.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy menyindir sekutu Barat. Dia menyayangkan belum adanya respons atau bantuan yang diberikan terkait pengerahan pasukan Korut yang membantu Rusia.
“Saat ini, sudah ada 11 ribu (personel militer Korea Utara) yang ditempatkan di wilayah Kursk. Kami melihat peningkatan pasukan Korea Utara, tetapi sayangnya kami tidak melihat peningkatan tanggapan dari mitra kami," kata Zelensky.
Pasukan Pyongyang akan menjadi target serangan yang sah jika mereka memasuki medan perang. Menurut laporan, sebanyak 40 tentara Korea Utara sudah tewas di medan perang.
Para pejabat di Kiev mengatakan pasukan Korea Utara telah menjadi sasaran pasukan Ukraina di medan perang.
"Personel militer pertama dari Republik Rakyat Demokratik Korea telah diserang di wilayah Kursk," kata Kepala Pusat Penanggulangan Disinformasi Ukraina, Andriy Kovalenko. (Dhk/P-3)
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mendukung tanpa syarat terhadap Rusia dalam perang di Ukraina.
Kedua Korea dipisahkan oleh DMZ--zona penyangga selebar 4 kilometer, yang dijaga ketat di kedua sisi. Perbatasan dipenuhi dengan pagar kawat berduri, ranjau darat, dan penghalang lainnya.
Korea Utara membuka kawasan wisata pantai berskala besar. Proyek wsata ini disebut sebagai proyek unggulan Kim Jong Un.
KOREA Utara secara tegas mengecam serangan udara Israel terhadap Iran yang menjadi pemicu eskalasi di Timteng.
KOREA Utara (Korut) menyatakan kecaman keras terhadap serangan udara yang dilancarkan Israel ke Iran, sehingga telah memicu konflik terbuka antar kedua negara sejak Jumat (13/6).
PRESIDEN Korea Selatan yang baru dilantik, Lee Jae-myung, berjanji akan memulihkan stabilitas politik dan ekonomi di negaranya serta membuka kembali jalur dialog dengan Korea Utara.
Mantan Presiden Korea Selatan, Yoon Suk Yeol, kembali ditangkap atas perannya dalam upaya pemberlakuan darurat militer.
Blackpink kembali mengguncang dunia lewat konser pembuka tur global bertajuk DEADLINE world tour, yang digelar pada 5–6 Juli 2025 di Goyang Stadium, Korea Selatan.
Presiden Trump kirim surat ke 14 negara umumkan tarif baru hingga 40% mulai 1 Agustus. Indonesia termasuk yang dikirim surat.
Goal to Seoul menjadi kesempatan bagi pencinta bb.q Chicken untuk menyaksikan langsung pertandingan FC Barcelona vs FC Seoul di Seoul World Cup Stadium pada 31 Juli 2025.
KGBC menyambut baik kolaborasi dengan GBCI, yang telah menunjukkan komitmen kuat dalam mendorong adopsi bangunan hijau di Asia Tenggara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved