Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
RIBUAN tentara Korea Utara (Korut) berada di Rusia dan dikerahkan untuk mendukung Moskow berperang di Ukraina. Lebih dari 10.000 tentara Korea Utara telah tiba di Rusia dan ditempatkan di Kursk yang menjadi wilayah garis depan perbatasan Rusia dan Ukraina.
Hal itu disampaikan Kementerian Pertahanan Korea Selatan, Selasa (5/11). Laporan tersebut menyusul pengumuman serupa dari Ukraina dan Amerika Serikat, dengan meningkatnya kekhawatiran pengerahan pasukan Pyongyang di medan perang dapat menandai eskalasi perang yang melibatkan negara ketiga.
“Lebih dari 10 ribu tentara Korea Utara saat ini berada di Rusia dan kami menilai bahwa sebagian besar dari mereka dikerahkan ke wilayah garis depan termasuk Kursk,” kata juru bicara Kementerian Pertahanan Korea Selatan, Jeon Ha-kyou, dilansir Yonhap.
Pernyataan itu muncul beberapa jam setelah Pentagon mengatakan sedikitnya 10.000 tentara Korut berada di Kursk. Pasukan Ukraina menguasai sebagian wilayah perbatasan setelah serangan yang dilancarkan pada Agustus lalu.
Sementara itu, badan intelijen Ukraina mengatakan sekitar 12.000 tentara Korea Utara, termasuk 500 perwira dan tiga jenderal berada di Rusia. Mereka dilaporkan turut menjalani pelatihan di pangkalan militer.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy menyindir sekutu Barat. Dia menyayangkan belum adanya respons atau bantuan yang diberikan terkait pengerahan pasukan Korut yang membantu Rusia.
“Saat ini, sudah ada 11 ribu (personel militer Korea Utara) yang ditempatkan di wilayah Kursk. Kami melihat peningkatan pasukan Korea Utara, tetapi sayangnya kami tidak melihat peningkatan tanggapan dari mitra kami," kata Zelensky.
Pasukan Pyongyang akan menjadi target serangan yang sah jika mereka memasuki medan perang. Menurut laporan, sebanyak 40 tentara Korea Utara sudah tewas di medan perang.
Para pejabat di Kiev mengatakan pasukan Korea Utara telah menjadi sasaran pasukan Ukraina di medan perang.
"Personel militer pertama dari Republik Rakyat Demokratik Korea telah diserang di wilayah Kursk," kata Kepala Pusat Penanggulangan Disinformasi Ukraina, Andriy Kovalenko. (Dhk/P-3)
PRESIDEN Korea Selatan yang baru dilantik, Lee Jae-myung, berjanji akan memulihkan stabilitas politik dan ekonomi di negaranya serta membuka kembali jalur dialog dengan Korea Utara.
KOREA Selatan bersiap melaksanakan pemilihan umum (pemilu) untuk memilih presiden berikutnya. Negeri Gingseng itu menghadapi tantangan tarif Donald Trump hingga unifikasi dengan Korea Utar
Laporan internasional mengungkap Korea Utara telah mengirim jutaan peluru dan ribuan pasukan ke Rusia, membantu serangan terhadap Ukraina.
Korea Utara menuding sistem pertahanan rudal "Golden Dome" Presiden Trump sebagai langkah berbahaya menuju militerisasi luar angkasa.
Pimpinan Korea Utara Kim Jong-un murka saat kapal perang Korea Utara hancur dalam peluncuran yang gagal.
Korea Utara memulai pembangunan jembatan jalan raya pertama ke Rusia di atas Sungai Tumen.
Investigasi akan mencakup beberapa tuduhan penting, termasuk rencana darurat militer yang gagal dilaksanakan oleh Yoon.
SEORANG perempuan asal Korea Selatan melahirkan lima bayi dan sempat menggemparkan dunia medis pada 2024 lalu. Pasangan asal Korea Selatan tersebut ialah Kim Joon Young dan Sagong Hye Ran
DERETAN perusahaan teknologi berbasis kecerdasan buatan (AI) asal Korea Selatan memamerkan inovasi terbaru mereka dalam acara ASEAN-KOREA Digital Business Partnership 2025.
Seorang perempuan di Korea Selatan didenda Rp38 juta karena menarik celana rekan kerja pria di depan umum. Kasus ini memicu debat soal batas antara lelucon dan pelecehan seksual.
Kegiatan yang dilakukan Woori Family Volunteer Group yang beranggotakan karyawan Woori Bank bersama keluarganya beraksi sebagai relawan di acara melukis mural tersebut.
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved