Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
HUMAN Rights Watch (HRW) memperingatkan bahwa warga Suriah yang melarikan diri dari serangan Israel di Libanon dapat menghadapi penindasan di dalam negeri. Pasalnya lebih dari 355.000 warga Suriah kembali ke negara mereka setelah perang lebih dari sebulan.
"Warga Suriah yang melarikan diri dari Libanon, terutama laki-laki, berisiko ditahan secara sewenang-wenang dan dianiaya oleh pihak berwenang Suriah," kata kelompok itu dalam suatu pernyataan.
"Kematian orang-orang yang dideportasi dalam tahanan dalam keadaan yang mencurigakan menyoroti risiko terang-terangan dari penahanan sewenang-wenang, pelecehan, dan penganiayaan terhadap mereka yang melarikan diri kembali," kata wakil direktur HRW untuk Timur Tengah, Adam Coogle.
Sejak Israel melancarkan kampanye udara intensifnya pada 23 September, lebih dari setengah juta orang telah melarikan diri dari Libanon ke Suriah, termasuk lebih dari 355.010 warga Suriah, menurut angka resmi Libanon.
HRW mengatakan pihaknya telah mendokumentasikan lima penangkapan pada Oktober. (TRT World/Z-2)
TENTARA Israel menghadapi tantangan logistik dan mekanis yang semakin besar di tengah perang berkepanjangan di Jalur Gaza, Palestina.
PRESIDEN Suriah, Ahmed al-Sharaa, mendarat di Riyadh, ibu kota Arab Saudi, Selasa (14/5), menjelang pertemuannya dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump telah mengumumkan akan mencabut semua sanksi terhadap Suriah, menyatakan bahwa sudah waktunya bagi negara tersebut untuk “bergerak maju”
Donald Trump umumkan pencabutan sanksi AS terhadap Suriah pasca runtuhnya rezim Assad. Langkah ini dinilai membuka peluang pemulihan dan investasi.
MENTERI Luar Negeri Mesir Badr Abdelatty menegaskan komitmen negaranya untuk mendukung persatuan dan kedaulatan Suriah.
KEBERADAAN pembuat kapal motor di sepanjang pantura ini tak bisa dilepaskan dari sejarah di sekitarnya
HRW mengatakan bahwa Israel melakukan kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Gaza, termasuk pemindahan paksa secara besar-besaran yang merupakan pembersihan etnis.
Bom buatan Amerika Serikat (AS) digunakan oleh Israel untuk menyerang Beirut, Libanon, pada 10 Oktober, menurut penyelidikan Guardian.
HUMAN Rights Watch menyatakan bahwa penggunaan fosfor putih secara luas oleh Israel di Libanon selatan mengancam warga sipil dan berkontribusi terhadap pengungsian besar-besaran.
LEBIH dari 75% dari semua pekerja bantuan yang terbunuh di seluruh dunia dalam 11 bulan terakhir menjadi korban dari satu negara brutal: Israel.
HRW mengatakan serangan Israel yang menewaskan tujuh relawan Libanon merupakan tindakan melanggar hukum terhadap warga sipil dan mendesak AS untuk menghentikan penjualan senjata ke Israel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved