Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al-Shun mengucapkan selamat atas HUT ke-79 RI dan menyatakan bahwa Palestina bersolidaritas dengan rakyat Indonesia yang sedang merayakannya.
“Hari kemerdekaan RI ke-79 tak cuma istimewa bagi segenap rakyat Indonesia tentunya, tapi juga istimewa bagi kami, rakyat Palestina,” ucap Al-Shun usai menghadiri Sidang Tahunan 2024 di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (16/8)
Ia juga meyakini bangsa Indonesia akan terus mendukung perjuangan rakyat Palestina untuk memperoleh kemerdekaannya, seperti yang ditunjukkan selama ini.
Baca juga : Sambut Hari Kemerdekaan, Ini Berbagai Promo di Tanggal 17 Agustus
“Kami mendapat dukungan penuh (dari Indonesia) selama ini. Karena itulah kami turut berbahagia untuk rakyat Indonesia dan para pemimpinnya,”ujarnya.
Al-Shun merupakan salah satu duta besar dari negara-negara sahabat yang menghadiri Sidang Tahunan MPR RI 2024 di Gedung Nusantara di Kompleks Parlemen Jakarta.
Duta besar lain yang menghadiri agenda tersebut di antaranya adalah Dubes Australia Penny Williams, Dubes Rusia Sergei Tolchenov, dan Dubes Turki Talip Kucukcan.
Baca juga : Tidak Mandi Berbulan-bulan, Perempuan Gaza Alami Dehumanisasi
Sidang Tahunan 2024 digelar dengan tema Nusantara Baru, Indonesia Maju yang terdiri dari Sidang Tahunan MPR RI, Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI, dan Sidang Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I DPR Tahun Sidang 2024-2025.
Dalam Sidang Tahunan MPR RI-Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI, Presiden RI Joko Widodo akan menyampaikan laporan kinerja lembaga-lembaga negara, dan sekaligus pidato kenegaraan dalam rangka HUT Ke-79 RI.
Selanjutnya, dalam Sidang Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I DPR 2024-2025, Presiden akan menyampaikan pidato dalam rangka Pengantar/Keterangan Pemerintah atas Rancangan Undang-Undang tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2025 besertaNota Keuangan. (Ant/M-3)
Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia merupakan momen penting bagi seluruh rakyat Indonesia.
PRESIDEN Terpilih RI Prabowo Subianto meyakinkan Otorita Ibu Kota Nusantara bahwa ruang anggaran yang disiapkan pemerintah selanjutnya untuk menyelesaikan pembangunan IKN cukup besar.
Pengamat Timur Tengah, Faisal Assegaf, berbagi pengalaman dramatisnya selama 100 jam ditahan oleh pasukan Kurdi di Suriah pada April 2025.
Terinspirasi dari era Art Deco tahun 1920-1930, Khanaan memadukan budaya motif khas era tersebut dengan tampilan yang ramping dan linier serta ornamen yang stylish
Pemkab Bandung siap melakukan langkah-langkah kongkret yang bisa dilakukan dalam rangka menyikapi perjuangan rakyat Palestina.
Penggalangan dana dilakukan saat ribuan warga melakukan aksi damai bela Palestina
Donasi yang terkumpul sudah ditransferkan kepada lembaga yang menyalurkan langsung bantuan. Pengumpulan donasi tahap kedua ditargetkan bisa mencapai Rp200 juta.
Kegiatan yang diikuti seribuan umat muslim tersebut diisi dengan doa bersama serta penggalangan dana
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved