Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Terpilih RI Prabowo Subianto meyakinkan Otorita Ibu Kota Nusantara bahwa ruang anggaran yang disiapkan pemerintah selanjutnya untuk menyelesaikan pembangunan IKN cukup besar.
Pernyataan tersebut disampaikan Prabowo yang juga Menteri Pertahanan saat menghadiri sidang kabinet paripurna yang dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Istana Garuda, IKN, Kalimantan Timur, Senin (12/8).
"Saya juga ingin meyakinkan otorita bahwa ruang anggaran yang kita siapkan cukup besar dan kita bisa. Saya kira selesaikan beberapa hal yang penting," kata Prabowo seperti dalam tayangan video melalui akun YouTube Sekretariat Presiden yang disaksikan di Balikpapan, Selasa (13/8) pagi.
Baca juga : Prabowo Diyakini Tak akan Fokus ke IKN saat Jadi Presiden
Dalam sambutannya, Prabowo menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Jokowi dan para menteri Kabinet Indonesia Maju, khususnya Menteri Keuangan dan Menko Bidang Perekonomian yang membantunya menyiapkan RAPBN Tahun Anggaran 2025.
Atas dukungan dari Presiden dan para menteri itu, Prabowo optimistis dapat menyelesaikan pembangunan IKN, bahkan dipercepat.
"Walaupun tantangan global besar, kekuatan kita besar. Dan dukungan Pak Presiden sekali lagi saya sampaikan dan semua menteri membuat saya sangat optimistis," kata Prabowo.
Baca juga : Yakinkan Investor, Jokowi Sebut Prabowo Setuju Anggaran Percepatan Pembangunan IKN
Dalam kelanjutan pembangunan IKN, Prabowo menilai inti dari pembangunan di IKN adalah pusat pemerintahan yang meliputi yudikatif, eksekutif, dan legislatif.
Artinya, gedung MPR dan DPR, serta Mahkamah Agung (MA) dan Mahkamah Konstitusi (MK), menurut Prabowo, menjadi prioritas untuk pembangunan di IKN selanjutnya.
Oleh karena itu, dia meminta OIKN untuk mulai membuat sayembara desain gedung MPR/DPR serta MA dan MK agar tidak bertentangan dengan desain bangunan yang sudah ada di IKN.
"Jadi, MPR, DPR, kemudian yudikatifnya kalau itu sudah selesai, sebetulnya secara substansi ibu kota pemerintah sudah beroperasi di sini. Jadi, kita tidak perlu tunggu yang lain-lain. Yang lain-lain itu akan menyusul," kata Prabowo. (Ant/P-3)
“Hari kemerdekaan RI ke-79 tak cuma istimewa bagi segenap rakyat Indonesia tentunya, tapi juga istimewa bagi kami, rakyat Palestina.”
Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia merupakan momen penting bagi seluruh rakyat Indonesia.
Thomas Djiwandono, keponakan Presiden Prabowo Subianto, kini diusulkan menjadi Deputi Gubernur Bank Indonesia. Simak profil dan hubungan keluarga mereka.
Perhatian Presiden terhadap dunia pendidikan menjadi suntikan semangat bagi dirinya dan rekan-rekan sesama mahasiswa.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan mendukung wacana Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Thomas Djiwandono jadi Deputi Gubernur Bank Indonesia. Thomas keponakan Prabowo Subianto
PRESIDEN Prabowo Subianto memulai rangkaian lawatan luar negeri ke Inggris dan Swis dengan agenda penguatan kerja sama ekonomi, pendidikan, serta komitmen konservasi lingkungan
PRESIDEN Republik Indonesia Prabowo Subianto bertolak menuju Inggris dan Swiss, Minggu (18/1) untuk menghadiri sejumlah pertemuan strategis di antaranya World Economic Foru
Mendiktisaintek Brian Yuliarto mengungkap arahan Presiden Prabowo agar perguruan tinggi memperkuat riset dan inovasi berbasis sains.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved