Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan kerja sama antara Rusia dan Korea Utara didasarkan pada prinsip kesetaraan dan saling menghormati kepentingan.
"Kerja sama antara Rusia dan Korea Utara berdasarkan prinsip kesetaraan dan saling menghormati kepentingan masing-masing," kata Putin, seperti dilaporkan oleh agensi berita Interfax Rusia.
"Selama beberapa dekade, persahabatan yang kuat dan tetangga yang baik telah menghubungkan Rusia dan Korea Utara," tambahnya.
Baca juga : Putin dan Kim Jong Un Sepakat Ciptakan Dunia Multikutub Baru
Sebelumnya, Putin mengumumkan sebuah "dokumen fundamental baru" yang akan menjadi dasar hubungan antara Moskow dan Pyongyang, dilaporkan oleh media negara Rusia RIA.
"Tahun lalu, sebagai hasil dari kunjungan Anda ke Rusia, kita telah membuat kemajuan signifikan dalam membangun hubungan antar negara kita hari ini. Dokumen fundamental baru telah disusun hari ini, yang akan menjadi dasar hubungan kita untuk jangka panjang," ujar Putin.
"Kami sangat menghargai dukungan Anda yang konsisten dan teguh terhadap kebijakan Rusia, termasuk dalam arah Ukraina," kata Putin di awal pembicaraan. (BBC/Z-3)
Kesepakatan tersebut ditandatangani pada 2010 oleh Presiden AS saat itu Barack Obama dan Presiden Rusia Dmitry Medvedev, dan mulai berlaku pada 5 Februari 2011.
SUATU dokumen FBI pada 2020 yang termasuk dalam berkas Epstein menuduh bahwa miliarder paedofil Jeffrey Epstein dilatih sebagai mata-mata di bawah mantan Perdana Menteri Israel Ehud Barak.
Rusia luncurkan serangan energi terbesar di awal 2026, tewaskan warga sipil dan rusak ikon Kyiv, di tengah persiapan perundingan damai di Abu Dhabi.
Donald Trump desak Putin akhiri perang setelah Rusia melancarkan serangan besar ke infrastruktur energi Kyiv, melanggar janji jeda serangan di musim dingin.
Departemen Kehakiman AS merilis dokumen baru terkait Jeffrey Epstein. Terungkap dugaan perannya sebagai pengelola aset Vladimir Putin hingga isi email Elon Musk.
Update Perang Ukraina Hari 1.437: Rusia-Ukraina jeda serang energi atas saran Trump. Sementara, Rusia klaim kuasai wilayah baru & Zelenskyy tantang Putin ke Kyiv.
Kim Jong-un sinyalkan penguatan nuklir dan ICBM pada Kongres Partai ke-9. Pyongyang fokus pada pembangunan militer luar biasa dan konsolidasi kekuasaan absolut.
Korea Utara sukses uji coba sistem peluncur roket kaliber besar dengan teknologi pemandu presisi. Kim Jong Un sebut ini pencegah perang nuklir.
Pemimpin Korut Kim Jong-un memecat Wakil Perdana Menteri Yang Sung-ho secara langsung karena dinilai tidak bertanggung jawab dalam proyek modernisasi pabrik mesin.
Presiden Korea Selatan Lee Jae-myung mengusulkan pembekuan program nuklir Korea Utara dengan imbalan kompensasi, sekaligus meminta Tiongkok menjadi mediator.
Kim Jong-un pantau uji rudal hipersonik 1.000km di Laut Timur. Aksi ini respons atas krisis global & penguatan nuklir Pyongyang hadapi ancaman AS serta sekutu.
Korea Utara menyebut tindakan Washington tersebut sebagai bentuk pelanggaran mencolokĀ terhadap hukum internasional dan bukti nyata dari kebijakan hegemoni yang biadab.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved