Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan kerja sama antara Rusia dan Korea Utara didasarkan pada prinsip kesetaraan dan saling menghormati kepentingan.
"Kerja sama antara Rusia dan Korea Utara berdasarkan prinsip kesetaraan dan saling menghormati kepentingan masing-masing," kata Putin, seperti dilaporkan oleh agensi berita Interfax Rusia.
"Selama beberapa dekade, persahabatan yang kuat dan tetangga yang baik telah menghubungkan Rusia dan Korea Utara," tambahnya.
Baca juga : Putin dan Kim Jong Un Sepakat Ciptakan Dunia Multikutub Baru
Sebelumnya, Putin mengumumkan sebuah "dokumen fundamental baru" yang akan menjadi dasar hubungan antara Moskow dan Pyongyang, dilaporkan oleh media negara Rusia RIA.
"Tahun lalu, sebagai hasil dari kunjungan Anda ke Rusia, kita telah membuat kemajuan signifikan dalam membangun hubungan antar negara kita hari ini. Dokumen fundamental baru telah disusun hari ini, yang akan menjadi dasar hubungan kita untuk jangka panjang," ujar Putin.
"Kami sangat menghargai dukungan Anda yang konsisten dan teguh terhadap kebijakan Rusia, termasuk dalam arah Ukraina," kata Putin di awal pembicaraan. (BBC/Z-3)
Donald Trump mengancam akan mengenakan tarif besar pada wine Prancis jika Macron menolak gabung 'Board of Peace'. Trump juga konfirmasi undangan untuk Putin.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin akhirnya memecah keheningan terkait eskalasi ketegangan yang menyelimuti kawasan Timur Tengah.
Namun pada 3 Januari, Rusia hanya berdiri dan menyaksikan ketika Amerika Serikat (AS) secara paksa membawa Maduro dan istrinya ke New York.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dilaporkan meminta Presiden Rusia Vladimir Putin untuk membantu menyampaikan pesan kepada Iran.
Pejabat keamanan nasional AS menyatakan Ukraina tidak menargetkan Presiden Rusia Vladimir Putin atau kediamannya dalam serangan drone baru-baru ini
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan keyakinannya bahwa negaranya akan keluar sebagai pemenang dalam perang di Ukraina.
Presiden Korea Selatan Lee Jae-myung mengusulkan pembekuan program nuklir Korea Utara dengan imbalan kompensasi, sekaligus meminta Tiongkok menjadi mediator.
Kim Jong-un pantau uji rudal hipersonik 1.000km di Laut Timur. Aksi ini respons atas krisis global & penguatan nuklir Pyongyang hadapi ancaman AS serta sekutu.
Korea Utara menyebut tindakan Washington tersebut sebagai bentuk pelanggaran mencolok terhadap hukum internasional dan bukti nyata dari kebijakan hegemoni yang biadab.
Kim Jong-un meninjau industri pertahanan Korea Utara dan memerintahkan perluasan produksi rudal serta peluru kendali menjelang Kongres Partai tahun depan.
PERLOMBAAN senjata antara Korea Utara dan Korea Selatan kian mendalam ke bawah laut. Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un mengunjungi pabrik kapal selam nuklir, Kamis (25/12).
KOREA Utara kembali memicu perhatian internasional setelah merilis foto-foto terbaru yang diklaim menampilkan kapal selam bertenaga nuklir pertamanya, Kamis (25/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved