Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
UKRAINA menginginkan dukungan pertahanan udara dari negara-negara sekutunya. Kyiv berkaca pada bantuan pertahanan udara Amerika Serikat (AS) yang melindungi Israel dari serangan Iran.
Menteri Luar Negeri Ukraina Dmytro Kuleba pun meminta AS dan sekutunya untuk memberikan dukungan pertahanan udara layaknya yang diterima Israel. AS mampu menangkis serangan pesawat tak berawak dan rudal oleh Iran yang menargetkan Israel.
“Ketika kita berbicara tentang menangkis serangan rudal dan serangan pesawat tak berawak terhadap Israel, saya hanya bisa mengatakan bahwa, pada kenyataannya, upaya bersama Israel dan sekutunya, yang juga merupakan sekutu kami, sangat berhasil,” kata Kuleba pada konferensi pers bersama dengan mitranya dari Norwegia Espen Barth Eide di Kyiv.
Baca juga : Israel Terus Dibela AS, Iran Merapat ke Rusia
Dia kemudian meminta bantuan kepada sekutunya untuk negaranya sendiri. Menurut dia Ukraina tidak memerlukan campur tangan AS secara langsung seperti di Israel.
"Cukup berikan kami apa yang diperlukan, dan kami akan menangani sisanya sendiri," katanya.
Berbicara bersama Kuleba, Eide berjanji untuk meningkatkan kemampuan udara Ukraina dengan menyumbangkan jet tempur F-16.
Baca juga : Biden Dikabarkan Tunda Perjalanan ke Arab Saudi dan Israel
“Kami senang bisa berkontribusi pada program jet tempur F-16 ini, di mana kami akan menyumbangkan F-16 Norwegia yang telah diupgrade dan dalam kondisi baik bersama dengan Denmark dan Belanda,” katanya.
Eide menunjuk pada pelatihan pilot yang sedang berlangsung dan potensi dukungan di masa depan. Itu untuk meningkatkan kapasitas Ukraina untuk melakukan serangan Rusia lebih dalam.
Dia juga menekankan pentingnya memastikan F-16 dilengkapi dengan persenjataan modern untuk memaksimalkan efektivitasnya. (Anadolu/Z-3)
PEMERINTAH Amerika Serikat secara resmi meningkatkan peringatan perjalanan ke Israel menjadi level tertinggi setelah serangkaian serangan rudal Iran kembali
Kapal induk USS Nimitz terpantau meninggalkan perairan Laut Tiongkok Selatan pada Senin. Laporan lain menyebutkan puluhan pesawat militer AS sedang bergerak melintasi Atlantik.
Presiden AS Donald Trump memutuskan meninggalkan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 lebih awal pada Senin (17/6) waktu setempat, menyusul memanasnya situasi antara Israel vs Iran.
Vance Luther Boelter didakwa membunuh legislator Melissa Hortman dan penembakan terhadap senator negara bagian Minnesota, John Hoffman.
Presiden Donald Trump yakin Iran akan menyetujui kesepakatan nuklir.
ATLET master Ockben Saor Sinaga akan mewakili Indonesia pada ajang World Police and Fire Games (WPFG) 2025 yang akan berlangsung di Birmingham, Alabama, Amerika Serikat.
Menlu Ukraina Dmytro Kuleba itu tidak bisa hadir secara fisik dalam pertemuan yang berlangsung di Nusa Dua, Bali, pada 7-8 Juli 2022, karena alasan kesehatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved