Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
ENAM anggota angkatan bersenjata Ukraina tewas dalam sebuah insiden yang melibatkan dua helikopter. Saat peristiwa itu terjadi, mereka sedang menjalankan sebuah misi di Ukraina timur.
Pihak militer mengatakan mengatakan keenam prajurit Ukraina tersebut tewas ketika menjalankan misi di sebuah sektor yang dikuasai Rusia di dekat kota timur Bakhmut.
Tidak ada rincian yang diberikan mengenai apa yang terjadi dalam insiden mematikan tersebut. Namun kejadian itu melibatkan dua helikopter Mi-8 yang banyak digunakan oleh militer Ukraina pada hari Selasa.
Baca juga: Pesawat Nirawak Ukraina Serang Enam Wilayah Rusia
Situs berita lokal Ukrainska Pravda mengatakan bahwa kematian tersebut terjadi di dekat Kramatorsk, yaitu sebuah kota besar di sebelah barat Bakhmut di wilayah Donetsk, yang telah mengalami banyak pertempuran sejak invasi Rusia tahun lalu.
Ukrainska Pravda melaporkan bahwa kedua helikopter tersebut hancur total dan mayat keenam orang tersebut ditemukan di reruntuhan di lokasi tempat mereka jatuh.
Baca juga: Bandara di Rusia Diserang Drone
Kyiv Independent mengatakan bahwa Ukrainska Pravda melaporkan bahwa insiden tersebut terjadi dalam keadaan yang tidak diketahui.
Penyebab jatuhnya dua helikopter tersebut sedang diselidiki, namun tidak disebutkan bahwa helikopter tersebut ditembak jatuh baik oleh pihak militer maupun laporan-laporan berita.
Seorang juru bicara angkatan udara Ukraina yang diidentifikasi sebagai Yevhen Rakita mengatakan kepada lembaga penyiaran publik Ukraina, Suspilne, bahwa orang-orang yang berada di dalam dua helikopter tersebut adalah perwira dan identitas mereka tidak dipublikasikan karena alasan keamanan.
(Aljazeera/Z-9)
Beijing mendukung masyarakat internasional dalam memperkuat keterlibatan dan dialog dengan pemerintah sementara Afghanistan.
Otoritas Emirat Islam Afghanistan menyebut pengakuan Rusia sebagai keputusan berani yang akan menjadi contoh bagi negara-negara lain.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengungkapkan tidak berhasil membuat kemajuan dalam upaya mengakhiri perang di Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyampaikan Moskow tidak akan mundur dari tujuannya di Ukraina. Hal itu dikatakan Putin kepada Presiden Amerika Serikat Donald Trump dalam percakapan telepon.
Wakil kepala angkatan laut Rusia Mayor Jenderal Mikhail Gudkov tewas dekat perbatasan Ukraina.
Donald Trump mengakui tak ada kemajuan dalam pembicaraan damai dengan Vladimir Putin terkait perang Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mungkin memiliki sudut pandangnya sendiri tentang situasi di Ukraina. Akan tetapi bagi Rusia ini soal kepentingan nasional dan masa depan negara.
DINAS Keamanan Ukraina mengeklaim pihaknya berhasil melaksanakan operasi bawah laut yang merusak Jembatan Kerch yang menghubungkan daratan Rusia dengan Semenanjung Krimea.
UKRAINA dan Rusia telah mencapai kesepakatan besar di Istanbul, Senin (2/6), untuk melakukan pertukaran tahanan dan jenazah terbesar sejak perang dimulai pada Februari 2022.
RUSIA dan Ukraina berhasil menyelesaikan pertukaran sebanyak 1.000 tahanan pada Minggu (25/5) waktu setempat. Ini menjadi pertukaran tawanan terbesar sejak konflik antara keduanya.
SERANGAN drone Ukraina berskala besar kembali menembus ke wilayah Rusia. Ini memaksa otoritas Moskow untuk melumpuhkan aktivitas penerbangan dan internet seluler.
RUSIA mengambil langkah pertahanan dengan mematikan internet seluler di tengah gempuran serangan udara tanpa henti dari Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved