Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
KANTOR berita Rusia, TASS melaporkan empat pesawat angkut berat Ilyushin Il-76 rusak dalam serangan drone Ukraina, Rabu (30/8). Serangan ini terjadi di bandara di kota Pskov, Rusia barat yang terletak dekat perbatasan Latvia dan Estonia.
“Kementerian pertahanan menangkis serangan pesawat tak berawak di bandara Pskov,” kata Gubernur wilayah tersebut Mikhail Vedernikov melalui aplikasi pesan Telegram.
Dia mengunggah video kebakaran besar, dengan suara ledakan dan sirene sebagai latar belakangnya. Vedernikov, yang berada di lokasi penyerangan, mengatakan tidak ada korban jiwa oleh serangan Ukraina tersebut.
Baca juga: Pria Keturunan Rusia-Swedia Dituduh Mata-matai Teknologi Barat
Skala kerusakan bandara sedang dinilai. Rekaman video yang diposting di media sosial, dilaporkan dari bandara, menunjukkan asap hitam tebal membubung di atas bandara dan penduduk setempat melaporkan mendengar ledakan keras dan tembakan.
Laporan di saluran Telegram mengatakan sistem anti-pesawat sedang beraksi di sekitar kota Rusia, yang terletak dekat dengan negara anggota Uni Eropa, Latvia dan Estonia.
Baca juga: Rusia Menuduh Informan Kedutaan AS Terlibat dalam Konflik Ukraina
Bandara di Moskow diperintahkan ditutup di tengah laporan bahwa militer Rusia berhasil menghalau serangan pesawat tak berawak di bandara Pskov. Meduza, salah satu situs berita independen Rusia yang paling banyak dibaca, mengatakan sumber-sumber melaporkan antara 10 dan 20 drone menyerang lapangan udara Pskov dan pasukan Rusia yang ditempatkan di lapangan berusaha menghalau serangan drone tersebut dengan menggunakan tembakan senjata ringan.
Salah satu drone dilaporkan menghantam kompleks pengisian bahan bakar, menurut situs berita, menyebabkan kebakaran besar. Resimen Penerbangan Transportasi ke-334 Rusia, yang mengoperasikan pesawat angkut Il-76, berpangkalan di bandara Pskov, menurut Meduza.
Semua penerbangan dari bandara dibatalkan, tulis gubernur wilayah Pskov Vedernikov di Telegram. "Itu sampai sifat dari kemungkinan kerusakan pada landasan pacu dapat diklarifikasi," katanya.
Militer Rusia juga mengatakan telah menjatuhkan drone Ukraina di wilayah Bryansk selatan Rusia dan di wilayah tengah Orlov dan Ryazan. Wilayah Pskov sebelumnya diserang pesawat tak berawak pada akhir Mei ketika dua pesawat tak berawak bersenjata menyebabkan ledakan yang menyebabkan kerusakan pada gedung administrasi jaringan pipa minyak.
Ibu kota Rusia, Moskow, dan wilayah lain di negara itu hampir setiap hari menjadi sasaran serangan drone Ukraina dalam beberapa pekan terakhir di tengah peringatan Kyiv bahwa perang terhadap Ukraina akan kembali ke Rusia. (Aljazeera/Z-3)
Kehadiran EHang 216-S yang diperkenalkan sebagai armada drone patrol presisi, menjadi representasi dari langkah Polri untuk terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi global.
Sebanyak tiga orang dilaporkan tewas setelah sebuah ambulans di Iran dihantam serangan udara pesawat nirawak, pada Minggu (22/6) waktu setempat.
KHARKIV, salah satu kota terbesar di Ukraina yang terletak dekat perbatasan Rusia, kembali menjadi sasaran serangan udara intensif oleh militer Rusia.
Dalam salah satu contoh penting, Rumah Sakit Darurat Mina menerima pengiriman paket es melalui drone yang diperlukan untuk menangani anggota jemaah haji yang kelelahan akibat panas.
Merespons tragedi yang menimpa warga sipil di Pryluky, Zelensky kembali menyerukan kepada negara-negara Barat agar mengambil tindakan yang lebih tegas terhadap Moskow.
SEJUMLAH pangkalan udara militer di Rusia dilaporkan menjadi target serangan pesawat nirawak dalam operasi skala besar yang dilakukan Ukraina.
Kremlin kembali menekankan bahwa invasi Rusia bertujuan untuk menghilangkan akar penyebab konflik.
Trump merasa frustasi terhadap kedua pihak yang berkonflik yakni Rusia dan Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengungkapkan tidak berhasil membuat kemajuan dalam upaya mengakhiri perang di Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyampaikan Moskow tidak akan mundur dari tujuannya di Ukraina. Hal itu dikatakan Putin kepada Presiden Amerika Serikat Donald Trump dalam percakapan telepon.
Wakil kepala angkatan laut Rusia Mayor Jenderal Mikhail Gudkov tewas dekat perbatasan Ukraina.
Donald Trump mengakui tak ada kemajuan dalam pembicaraan damai dengan Vladimir Putin terkait perang Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved