Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMIMPIN Korea Utara (Korut) Kim Jong-un memecat jenderal tertinggi militer. Dia juga menyerukan lebih banyak persiapan untuk kemungkinan perang, peningkatan produksi senjata, dan perluasan latihan militer.
Kim membuat pernyataan pada Pertemuan Perbesar Ketujuh Komisi Militer Pusat ke-8 Partai Buruh Korea (WPK). Kim juga memberhentikan jenderal tertinggi militer, kepala Staf Umum Pak Su Il, pada pertemuan tersebut, tanpa menjelaskan alasannya.
"Jenderal Ri Yong Gil diangkat ke pos yang dikosongkan, meskipun masih belum jelas apakah dia akan mempertahankan perannya sebagai menteri pertahanan," kata kantor media negara tersebut, KCNA.
Baca juga: Kim Jong Un Janji Perkuat Kerja sama dengan Tiongkok
Komentar Kim muncul setelah dia mengunjungi pabrik senjata, tempat dia meminta lebih banyak mesin rudal, artileri, dan senjata lain untuk dibangun.
Dia juga menyerukan untuk melakukan latihan perang untuk secara efisien mengoperasikan senjata dan peralatan terbaru negara itu untuk menjaga postur mobilisasi untuk pertempuran setiap saat.
Korut akan menggelar parade milisi pada 9 September, menandai peringatan 75 tahun Hari Pendirian Republik saat pertemuan tersebut membahas persiapan acara tersebut.
Baca juga: Ini Drone dan Rudal ICBM Teranyar Korut yang Dipamerkan di Depan Rusia
Pyongyang memiliki sejumlah besar kelompok paramiliter yang digunakannya untuk memperkuat pasukan militernya. (Straits Times/Z-1)
Korea Utara sukses melaksanakan uji coba rudal penjelajah strategis dari kapal perusak Choe Hyon. Kim Jong Un instruksikan percepatan pembangunan armada tempur.
Kim Jong Un nyatakan Korea Utara siap pasok rudal ke Iran dan klaim mampu lenyapkan Israel. Simak detail uji coba kapal perusak baru Choe Hyon dan kemajuan nuklirnya
Benarkah Kim Ju Ae disiapkan menjadi penerus Kim Jong Un? Simak analisis terbaru dari Kongres Partai Korea Utara dan laporan intelijen terkait sosok putri misterius ini.
PEMIMPIN tertinggi Korea Utara, Kim Jong Un, membuka peluang perbaikan hubungan dengan Amerika Serikat.
PUTRI Pemimpin Tertinggi Korea Utara Kim Jong Un dilaporkan akan memimpin lembaga yang dikenal sebagai Administrasi Rudal, badan yang mengawasi kekuatan nuklir Pyongyang. Putri Kim Ju Ae
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un menyatakan siap menjalin hubungan baik dengan Amerika Serikat jika status nuklir negaranya diakui, namun ia menutup pintu bagi Korea Selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved