Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMIMPIN Korea Utara (Korut) Kim Jong Un bertemu dengan delegasi Tiongkok yang mengunjungi Pyongyang untuk merayakan peringatan 70 tahun berakhirnya Perang Korea. Dia berjanji mengembangkan hubungan kedua negara ke tingkat lebih tinggi.
Kim menjadi tuan rumah resepsi untuk pejabat Tiongkok yang dipimpin anggota Politbiro Partai Komunis Li Hongzhong pada Jumat (28/7). Delegasi Tiongkok tersebut merupakan yang pertama sejak pandemi covid-19.
"Ditegaskan kembali dalam pembicaraan itu sikap para pihak dan pemerintah kedua negara untuk mengatasi situasi internasional yang rumit. Kemudian terus mengembangkan persahabatan dan kerja sama yang bersahabat ke tingkat yang lebih tinggi," kata kantor berita Korut KCNA.
Baca juga: Ini Drone dan Rudal ICBM Teranyar Korut yang Dipamerkan di Depan Rusia
Pertemuan itu terjadi setelah para pejabat Tiongkok dan Rusia bertemu dengan Kim, Kamis (27/7). Mereka turut meninjau rudal berkemampuan nuklir terbarunya dan menyerang pesawat nirawak di sebuah parade militer di ibu kota Korut, Pyongyang.
Pameran senjata yang dilarang Dewan Keamanan PBB itu menandai perubahan tahun-tahun sebelumnya. Tepatnya ketika Beijing dan Moskow mengambil langkah untuk menjauhkan diri dari pengembangan senjata nuklir dan rudal balistik tetangga mereka.
Korut memamerkan rudal balistik antarbenua Hwasong-17 dan Hwasong-18 terbaru, menurut kantor berita negara KCNA. Senjata itu diyakini memiliki jangkauan untuk menyerang sasaran di manapun di Amerika Serikat.
Baca juga: Kim Jong-un Pamerkan Drone dan Rudal ke Rusia dan Tiongkok
"Acara tersebut juga menampilkan aksi flyover dengan serangan baru dari drone mata-mata Korut," tutup laporan tersebut. (CNA/Z-1)
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
Amazon menutup laboratorium riset kecerdasan buatan (AI) miliknya di Shanghai, ditengah persaingan AS dan Tiongkok.
Ekspor dua mineral kritis asal Tiongkok mengalami penurunan drastis dalam tiga bulan terakhir.
TOPAN Wipha menyebabkan hujan deras dan banjir besar di Filipina pada akhir pekan lalu.
HONG Kong ditaksir menelan kerugian 2-3 miliar dolar Hong Kong (sekitar Rp4,15 triliun-Rp6,23 triliun) akibat diterjang Topan Wipha.
TOPAN Wipha melanda wilayah selatan Tiongkok pada Senin (21/7) dengan membawa angin kencang dan hujan deras.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mendukung tanpa syarat terhadap Rusia dalam perang di Ukraina.
KOREA Utara (Korut) menyatakan kecaman keras terhadap serangan udara yang dilancarkan Israel ke Iran, sehingga telah memicu konflik terbuka antar kedua negara sejak Jumat (13/6).
Pimpinan Korea Utara Kim Jong-un murka saat kapal perang Korea Utara hancur dalam peluncuran yang gagal.
Setidaknya enam laporan unit artileri Rusia yang ditinjau oleh Reuters mendokumentasikan penggunaan antara 50% dan 100% amunisi Korea Utara di Ukraina baru-baru ini tahun ini.
Kim Jong Un memimpin pengujian drone militer terbaru dan sistem perang elektronik di Korea Utara pada 25-26 Maret.
PEMIMPIN tertinggi Korea Utara Kim Jong-un meyakinkan Sekretaris Dewan Keamanan Rusia Sergey Shoigu bahwa Pyongyang, Korea Utara mendukung upaya militer dan kepentingan strategis Rusia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved