Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemlu) RI mengungkapkan 1.209 Warga Negara Indonesia (WNI) di Sudan dalam kondisi aman. Kondisi Sudan tengah berkecamuk karena perang kembali meletus antara militer dan sipil bersenjata yang menolak penggabungan dengan militer, Rapid Support Forces (RSF).
"Masih terjadi bentrokan, terdengar letusan sporadis. Saat ini (Sabtu 15/4), pukul 23.53 (waktu Sudan), sudah tengah malam," ujar pejabat Kantor Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Khartoum, Sudan, Musurifun Lajawa, kepada Media Indonesia, Minggu (15/4).
Menurut dia, jumlah WNI di Sudan tercatat 1.209 termasuk staf KBRI Khartoum dan keluarganya. Meskipun belum terdapat perintah evakuasi, namun dipastikan seluruhnya dalam kondisi selamat.
Baca juga: Tersangka Pelempar Bom ke PM Jepang Ditangkap
"Kondisi WNI semuanya aman," pungkasnya.
Perang saudara di Sudan kembali pecah setelah RSF menolak bergabung dengan militer. RSF keberatan karena penggabungan dikenakan sejumlah syarat termasuk seleksi kepangkatan.
Baca juga: Selain PM Jepang, Ini Pemimpin Negara Lain yang Mengalami Serangan Mematikan di Depan Publik
Kepala tentara dan RSF mengatakan kepada mediator bahwa mereka siap mengambil langkah-langkah untuk meredakan situasi. Konfrontasi di antara mereka bisa menimbulkan perselisihan berkepanjangan di seluruh negara yang sudah menghadapi kehancuran ekonomi dan gejolak kekerasan antarsuku. (Z-3)
Kemlu RI bersama seluruh Perwakilan RI di kawasan Timur Tengah terus memperkuat komunikasi dan koordinasi dengan para WNI di wilayah yang terdampak situasi di Timur Tengah
Otoritas Kamboja tangkap 81 WNA terkait sindikat romance scam. Pasca-operasi besar, sekitar 223.610 warga asing dilaporkan kabur meninggalkan negara tersebut.
Data 2020-2025 menunjukkan sebagian besar permohonan WNA dan anak hasil perkawinan campuran ditolak, menegaskan nilai tinggi status WNI.
Rissalwan Habdy Lubis menanggapi kasus viral alumni LPDP cukup saya WNI, anak jangan. Ia mengatakan masyarakat harus memahami bahwa beasiswa LPDP merupakan investasi negara.
Kemenlu RI memastikan 65 warga negara Indonesia (WNI) yang berada di Jalisco, Meksiko, dalam kondisi aman menyusul situasi keamanan yang memburuk setelah tewasnya pemimpin Kartel El Mencho
Apa pula yang mesti dilakukan negara, dalam hal ini pengelola LPDP, agar hal itu tak terjadi, supaya penerima beasiswa betul-betul berkontribusi buat Tanah Airnya?
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menerima kunjungan kehormatan Duta Besar Sudan untuk Indonesia, Yassir Mohamed Ali Mohamed, di Kantor Pusat Baznas, Jakarta.
Pertandingan krusial Piala Afrika 2025 antara Sudan vs Burkina Faso di Group E berakhir dengan kemenangan 2-0 untuk Timnas Burkina Faso pada Rabu (31/12) di Stade Mohammed V.
Sudan menjaga asa lolos ke fase gugur Piala Afrika 2025 setelah menang tipis 1-0 atas Guinea Ekuatorial.
Riyad Mahrez mencetak dua gol dan membawa Timnas Aljazair menang atas Sudan pada laga pertama Piala Afrika 2025. Laga Aljazair vs Sudan berakhir dengan skor 3-0.
PAPAN reklame digital berukuran raksasa yang menyoroti dugaan peran Uni Emirat Arab (UEA) dalam perang Sudan kini terpampang mencolok di pusat Kota London, Inggris.
TAK jauh dari Stadion Tottenham Hotspur yang megah di London utara, berdiri blok apartemen yang tampak biasa saja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved