Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
LEBIH dari 14 juta warga Malaysia telah memberikan suara dalam Pemilihan Umum (Pemilu) ke-15. Perhitungan suara sementara Pakatan Harapan (PH) yang dipimpin Anwar Ibrahim meraih suara terbanyak dengan 72 kursi.
"Hasil resmi pada 01.00 waktu setempat (Sabtu, 19/11) menunjukkan PH dan Perikatan Nasional (PN) masih bersaing ketat. Pakatan Harapan yang dipimpin Anwar Ibrahim saat ini meraih 72 kursi, sedangkan Perikatan Nasional dengan 69 kursi. Adapun koalisi Barisan Nasional (BN) yang memegang pemerintahan saat ini hanya meraih 27 kursi," ungkap laporan The Straits Times.
Adapun Gabungan Parti Sarawak (GPS) meraih 22 kursi, menempatkannya di jalur yang tepat untuk menjadi raja bagi pemerintahan federal berikutnya. Namun hasil ini belum final. Dengan hanya 150 kursi yang dihitung, masih ada 50 kursi lain yang hasilnya belum diumumkan.
Pimpinan PH Anwar Ibrahim memimpin di Tambun dengan hampir 5.000 suara, menurut hasil tidak resmi. Dia mengumpulkan 35.940 suara. Saingan terdekatnya dari PN, Ahmad Faizal Azumu, tertinggal dengan 31.033 suara.
Sekitar 195 dari 280 kotak suara di lingkungan ini telah dihitung. Mantan Perdana Menteri Malaysia, Muhyiddin Yassin, mempertahankan bangsal parlemen Pagohnya, yang pertama kali dimenangkannya pada 1978.
Ketua PN itu menangkis tantangan dari PH dan BN untuk mempertahankan kursi dengan mayoritas 10.007 suara. Di antara yang kecewa ialah anggota parlemen terlama Malaysia, Tengku Razaleigh Hamzah, yang kehilangan kursi Gua Musang di Kelantan karena PN.
Pendukung BN, yang memegang kursi sejak 1974, mengumpulkan 21.663 suara. In berarti hanya 163 suara lebih sedikit dari calon pemenang Mohd Azizi yang mendapat 21.826 suara. (The Straits Times/OL-14)
Dalam konteks Indonesia, kebijakan publik sering kali menjadi paradoks yang menyakitkan, alih-alih menyelesaikan masalah justru melahirkan konflik baru.
Pembahasan RUU Pemilu membutuhkan waktu panjang demi menciptakan sistem pemilu yang sesempurna mungkin.
Demokrasi tidak bisa dipisahkan dari politik karena sesungguhnya politik adalah bagian yang sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari
Pemerintahan konservatif sebelumnya dikenal dengan pendekatan keras terhadap Korea Utara, yang menyebabkan meningkatnya ketegangan.
"Dari segi teoretis dan data empiris, pemilu yang baru dilaksanakan ini justru merugikan kualitas demokrasi."
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PERDANA Menteri Malaysia Anwar Ibrahim berduka atas tewasnya 15 mahasiwa yang menjadi korban kecelakaan.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto mengikuti sesi pleno Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-46 ASEAN yang secara resmi dibuka oleh Perdana Menteri (PM) Malaysia, Anwar Ibrahim.
ASEAN mulai menghidupkan kembali wacana pembentukan dana moneter regional demi memperkuat keamanan keuangan kawasan.
Anwar menyampaikan bahwa pertemuan tersebut untuk mendiskusikan perkembangan dari berbagai kerja sama ekonomi Malaysia dengan Indonesia.
PM Malaysia, Anwar Ibrahim, mengunjungi lokasi kebakaran pada jaringan pipa gas utama PGB di Putra Heights, Selangor, dan mengumumkan bantuan bagi korban.
Petronas mengatakan penyelidikan masih berlangsung guna mengetahui penyebab terbakarnya jaringan pipa gas di sana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved