Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEORANG remaja Palestina tewas pada Kamis (15/9) dalam bentrokan dengan pasukan Israel di Tepi Barat yang diduduki. Itu terjadi ketika militer mengejar target yang diduga terkait dengan pembunuhan seorang tentara.
Kementerian Kesehatan Palestina mengidentifikasi korban sebagai Uday Salah, 17. "Dia dibunuh oleh peluru di kepala yang ditembakkan oleh tentara pendudukan Israel di Kafr Dan, kegubernuran Jenin." Ini daerah yang hampir mengalami kekerasan setiap hari dalam beberapa bulan terakhir.
Tentara Israel mengatakan pasukannya, "Memetakan rumah para teroris yang membunuh Mayor Bar Falah," yang ditembak mati di sebuah pos pemeriksaan di utara Jenin dalam bentrokan sebelum fajar pada Rabu (14/9). Dua warga Palestina, Ahmed Abed dan Abdul Rahman Abed, juga tewas dalam kekerasan kemarin.
Tentara menambahkan bahwa tujuan dari latihan pemetaan, "Untuk memeriksa kemungkinan menghancurkan tempat tinggal para teroris," yang membunuh Falah. Ini disebut bagian dari praktik kontroversial Israel menghancurkan rumah-rumah pejuang Palestina yang dituduh melakukan serangan mematikan.
"Selama proses pemetaan, tersangka bersenjata melemparkan alat peledak dan bom molotov dan menembak ke arah tentara," kata pernyataan itu. "Sebagai tanggapan, tentara menembak ke arah para tersangka. Serangan diidentifikasi."
Tentara mengatakan, "Dua tersangka ditangkap karena membantu teroris yang menembak Mayor Bar Falah." Dikatakan enam tersangka lagi ditangkap di lokasi Tepi Barat lain.
Baca juga: Seorang Tentara Israel dan Dua Warga Palestina Tewas dalam Bentrokan Tepi Barat
Kantor berita Palestina Wafa melaporkan bahwa tentara telah menggerebek rumah keluarga Ahmed dan Abdul Rahman Abed, dan menangkap Amer Taha Abed, yang merupakan sepupu dari martir Ahmed Abed. Hamas, gerakan militan yang menguasai Gaza, memberikan penghormatan kepada, "Para pahlawan Jenin yang bertempur malam ini," dan memuji orang-orang Palestina yang bertahan menghadapi serangan harian oleh pendudukan di seluruh Tepi Barat yang diduduki.
Brigade Martir Al-Aqsa, sayap bersenjata gerakan Fatah sekuler Presiden Palestina Mahmud Abbas, mengatakan para pejuangnya terlibat dalam bentrokan Kamis. Gerakan yang sama telah mengeklaim bertanggung jawab atas kematian mayor Israel pada Rabu.
Jenin sering mengalami kekerasan dalam beberapa bulan terakhir, bagian dari gejolak mematikan yang dimulai pada pertengahan Maret menyusul serangan mematikan terhadap sasaran Israel, sebagian besar oleh warga Palestina. Sebagai tanggapan, Israel telah meluncurkan serangan hampir setiap malam di kota-kota Tepi Barat dan kota-kota yang telah menewaskan puluhan warga Palestina, termasuk pejuang. (AFP/OL-14)
KEPALA Hak Asasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Volker Turk mengecam keras tindakan militer Israel di Jalur Gaza yang terus dilanda kekerasan.
PULUHAN ribu orang berpakaian merah berbaris melalui jalan-jalan di Den Haag dan di Brussels untuk menuntut lebih banyak tindakan pemerintah mereka terhadap genosida di Gaza.
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
YAYASAN Kemanusiaan Gaza (GHF) yang mendapat dukungan dari Amerika Serikat mengumumkan bahwa mereka tidak akan menyalurkan bantuan pada Rabu (4/6).
Jurnalis TV Pemerintah Iran (IRIB), Younes Shadlou, mengungkapkan bahwa sejumlah rekannya masih berada di dalam gedung saat serangan Israel menghantam, Senin (16/6).
TELEVISI pemerintah Iran (IRIB) mengonfirmasi bahwa sejumlah pegawainya tewas dalam serangan udara Israel yang menghantam kantor pusat lembaga penyiaran tersebut di Teheran, Senin (16/6).
ISRAEL telah melancarkan serangan udara ke Gedung sebuah kantor berita di Iran, Islamic Republic of Iran Broadcasting (IRIB), di Taheran, Iran, Senin (16/6).
Lahir di kota suci Mashhad dari keluarga ulama sederhana, Ali Khamenei mulai terlibat dalam gerakan radikal pada awal 1960-an.
KEPALA Hak Asasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Volker Turk mengecam keras tindakan militer Israel di Jalur Gaza yang terus dilanda kekerasan.
IRAN kembali melancarkan serangan rudal besar-besaran ke wilayah Israel, tepatnya Tel Aviv dan Haifa, serta menyebabkan kerusakan parah pada permukiman warga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved