Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
KOREA Utara (Korut) mengaku enggan menabuh genderang perang dengan negara tetangga, Korea Selatan (Korsel). Meski begitu, Pyongyang siap meluncurkan senjata nuklir jika Seoul menempuh jalan konfrontasi militer.
"Jika Korsel memilih konfrontasi militer atau melakukan serangan pendahuluan, kekuatan nuklir Korut harus menyerang," kata saudari Presiden Korut Kim Jong Un, Kim Yo Jong.
Ia mengaku terpancing dengan psywar atau perang urat syaraf yang dilancarkan Menteri Pertahanan Korsel Suh Wook, yang menyatakan Korsel memiliki berbagai rudal dengan jarak tembak, akurasi, dan kekuatan yang signifikan, dengan kemampuan untuk secara akurat dan cepat mengenai target apa pun di Korut.
Baca juga: Korut Kecam Menhan Korsel Soal Serangan Rudal ke Pyongyang
Sebelumnya, Kim Jong Un mengatakan Pyongyang menentang perang karena dapat menghancurkan semenanjung Korea. Pihaknya juga tidak menempatkan Korsel sebagai ancaman atau musuh.
"Dengan kata lain, jika tentara Korsel tidak melancarkan aksi militer terhadap negara kami, itu tidak akan dianggap sebagai target serangan kami," katanya.
"Tetapi jika Korsel, untuk alasan apa pun - apakah itu dibutakan oleh salah paham atau alasan lainnya sehingga memilih tindakan militer seperti seperti digembar-gemborkan oleh Suh Wook, Korsel yang akan menjadi target."
Jika militer Korsel, kata dia, melanggar bahkan satu inci wilayah Korut, hal itu akan dibalas dengan serangan mengerikan.
"Ini bukan hanya ancaman. Ini adalah penjelasan rinci tentang reaksi kami terhadap kemungkinan tindakan militer sembrono oleh Korsel," tegas Kim. (CNA/OL-1)
Penyanyi sekaligus aktor asal Korea Selatan, Cha Eun-woo, resmi memulai masa tugas wajib militernya pada Senin, 28 Juli 2025.
JF3 Fashion Festival menjalin kerja sama dengan Busan Textile & Fashion Industries Association, Korea Selatan.
Ribuan jalan dan bangunan telah rusak dan terendam oleh banjir yang deras di Korea Selatan, dengan laporan kerusakan lahan pertanian dan kematian ternak yang meluas.
KASA berencana meluncurkan satelit astronomi pertamanya pada 2030.
Banjir bandang melanda Korea Selatan, menewaskan 4 orang dan memaksa 1.300 warga dievakuasi.
Sebagian besar korban jiwa dilaporkan di Provinsi Chungcheong Selatan akibat hujan deras yang mengguyur wilayah tengah dan selatan negara itu.
Kim Yo Jong memperingatkan Amerika Serikat agar tidak mengejar denuklirisasi Korea Utara.
Bagi kalian yang kerap menonton drama korea, Seo Yea Ji dan Bae Suzy masuk kategorisasi artis korea wanita tercantik pada tahun ini.
Kementerian Pertahanan Korea Utara mengatakan AS telah mengintensifkan aktivitas mata-mata di wilayah udara laut Laut Timur. Korut mengancam akan menembak jatuh pesawat mata-mata itu.
Kim Yo Jong mengatakan negaranya akan menampilkan lebih banyak kekuatan militer sebagai tanggapan atas perjanjian pencegahan nuklir AS-Korea Selatan yang baru.
Kritik Kim Yo Jong muncul ketika Korea Selatan beserta sekutunya, termasuk Amerika Serikat, tengah mempertimbangkan sanksi baru terhadap Korea Utara.
Pernyataan Kim Yo Jong itu dilontarkan menanggapi pernyataan Seoul bahwa mereka berencana menjatuhkan sanksi baru bagi Korut terkait serangkaian uji coba rudal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved