Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Mesir Abdel Fattah al-Sisi menjadi tuan rumah pembicaraan pada Selasa (22/3) dengan Perdana Menteri Israel Naftali Bennett dan penguasa de facto UEA, Putra Mahkota Abu Dhabi Mohammed bin Zayed. Pertemuan itu berlangsung di resor Laut Merah Sharm el-Sheikh.
Beberapa bahan diskusi mereka tentang, "Energi, stabilitas pasar, dan keamanan pangan," kata juru bicara kepresidenan Mesir, Bassam Radi. KTT tiga arah pertama dari jenisnya datang pada saat yang penting bagi Timur Tengah setelah invasi Rusia ke Ukraina sehingga memicu kekhawatiran tentang stabilitas dan membuat harga komoditas melonjak.
"Dengan latar belakang perkembangan terakhir di dunia dan kawasan, para pemimpin membahas hubungan antara ketiga negara dan cara untuk memperkuat mereka di semua tingkatan," kata pernyataan dari kantor Bennett. Bennet dan Sheikh Mohammed telah tiba di Mesir pada Senin (21/3).
Media Israel mengatakan para pemimpin juga akan membahas laporan bahwa Iran dan kekuatan Barat, termasuk Amerika Serikat, yang hampir mencapai kesepakatan untuk menghidupkan kembali perjanjian nuklir 2015. Bennett sangat menentang kesepakatan yang dirancang itu untuk mencegah musuh bebuyutan Israel, Iran, memperoleh bom atom--tujuan yang selalu dibantah oleh republik Islam itu.
Bennett juga melakukan perjalanan ke Sharm el-Sheikh pada September tahun lalu sebagai kunjungan pertama dalam lebih dari satu dekade oleh seorang perdana menteri Israel. Mesir ialah negara Arab pertama yang menandatangani perjanjian damai dengan Israel pada 1979, setelah beberapa dekade permusuhan dan konflik.
Kantor berita resmi UEA, WAM, mengatakan pertemuan itu membahas cara-cara untuk meningkatkan hubungan antara ketiga negara. Ini juga membahas pentingnya kerja sama dan koordinasi untuk mendorong pembangunan dan meningkatkan stabilitas di kawasan serta memperkuat keamanan energi global dan stabilitas pasar. Ketiga pemimpin juga, "Bertukar pandangan tentang sejumlah isu regional dan global yang menjadi perhatian bersama dan perkembangan yang relevan," kata WAM.
Baca juga: Mendadak, PM Israel Temui Presiden Mesir dan Pemimpin UEA
Sheikh Mohammed menjamu Bennett dalam kunjungan penting ke Abu Dhabi Desember lalu, lebih dari setahun setelah UEA menormalkan hubungan dengan Israel. Pada 2020, UEA menjadi negara Arab ketiga yang menjalin hubungan diplomatik di bawah serangkaian kesepakatan yang ditengahi AS yang dikenal sebagai Kesepakatan Abraham. (AFP/OL-14)
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bersama Duta Besar Republik Indonesia untuk Mesir, Kuncoro Giri Waseso, melakukan pertemuan di Kairo, Mesir pada Ahad (8/2).
Kemenag menandatangani nota kesepahaman (MoU) kerja sama dengan sejumlah lembaga penerbitan dan distribusi di Mesir dalam rangkaian Cairo International Book Fair (CIBF) 2026 di Mesir.
MENTERI Agama, Nasaruddin Umar, mengungkapkan bahwa Indonesia akan memainkan peran strategis terutama, dalam bidang pendidikan dan pengembangan bahasa Arab.
MENAG Nasaruddin Umar, berbicara tentang ekotelogi serta peran agama dan kesadaran kemanusiaan di era Artificial Intelligence (AI) pada konferensi internasional yang berlangsung di Mesir.
AMERIKA Serikat menetapkan organisasi Ikhwanul Muslimin di Mesir, Libanon, dan Yordania sebagai kelompok teroris. Maklum, organisasi itu sudah lama menjadi musuh Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir Badr Abdelatty menyerukan diadakan sidang darurat Dewan Perdamaian dan Keamanan Uni Afrika untuk menolak pengakuan Israel terhadap Somaliland.
Dokumen email terbaru mengungkap peran Andrew Mountbatten-Windsor dalam memperkenalkan Jeffrey Epstein ke keluarga kerajaan Uni Emirat Arab saat kunjungan kenegaraan 2010.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
DOKUMEN resmi yang bocor mengungkapkan bahwa UEA berencana menggunakan pangkalan militernya untuk memperkuat Negara Israel dalam perjuangannya melawan Hamas di Palestina.
Ingin melancong ke Uni Emirat Arab? Ini 7 destinasi yang cocok bagi Gen Z dan Milenial yang ingin berkunjung ke Dubai.
TUJUH pejuang separatis tewas dalam serangan udara pada Jumat (2/1) ketika koalisi pimpinan Arab Saudi di Yaman membalas serangan yang gencar dilakukan Dewan Transisi Selatan (STC).
Saudi menyatakan penyesalannya atas tekanan UEA terhadap pasukan Dewan Transisi Selatan untuk melakukan operasi militer di perbatasan selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved