Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
ISRAEL tetap maju dengan rencana pembangunan lebih dari 3.000 rumah pemukim di Tepi Barat, Palestina, yang diduduki pada Rabu (27/10). Padahal Amerika Serikat dengan tegas mengkritik konstruksi tersebut.
"Komite Perencanaan Tinggi Administrasi Sipil memberikan lampu hijau final untuk 1.800 rumah dan persetujuan awal untuk 1.344 lain," kata juru bicara badan militer yang mengawasi masalah sipil di wilayah Palestina kepada AFP.
Persetujuan itu datang sehari setelah Amerika Serikat mengkritik Israel karena kebijakannya membangun permukiman. Pemerintahan Presiden Joe Biden mengatakan sangat menentang pembangunan baru di Tepi Barat.
Posisi pemerintahan Biden dalam masalah ini sangat kontras dengan pendahulunya Donald Trump. Kepresidenan masa Trump melihat AS menawarkan lampu hijau untuk aktivitas Israel di tanah Palestina yang diduduki.
Rumah-rumah yang disetujui pada Rabu tersebar di Tepi Barat, dari pinggiran kota Jerusalem ke lingkungan permukiman baru jauh di dalam wilayah tersebut. Kementerian Perumahan Israel secara terpisah pada Minggu menerbitkan tender untuk membangun 1.355 rumah baru di Tepi Barat.
Baca juga: AS Kecam Israel Atas Pembangunan Baru di Tepi Barat
Sekitar 475.000 orang Yahudi Israel tinggal di permukiman di Tepi Barat. Permukiman itu dianggap ilegal menurut hukum internasional karena berada di tanah yang diklaim Palestina sebagai bagian dari negara masa depan mereka. Ekspansi pemukiman Israel di Tepi Barat dan Jerusalem timur yang dianeksasi terus berlanjut di bawah setiap pemerintahan Israel sejak 1967. (AFP/OL-14)
Dunia Arab kerap dipersepsikan secara simplistis sebagai kawasan yang identik dengan konflik dan instabilitas.
Ramadan menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas umat Islam sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi mereka yang tengah berada dalam kondisi sulit.
Dalam konferensi pers di Barcelona, Spanyol bintang Thelma & Louise tersebut mengatakan bahwa ia kehilangan agensinya dan kesulitan mendapatkan proyek besar di industri hiburan
Baznas terus menyalurkan bantuan bagi masyarakat Gaza, Palestina yang tengah menjalankan ibadah puasa di tengah krisis kemanusiaan. Bantuan tersebut berupa 1.314 paket hidangan berbuka.
Pasukan Israel tahan Syekh Rani Abu Sbeih di Masjid Al-Aqsa. Di tengah pengetatan akses Jumat kedua Ramadan, 100.000 jemaah tetap padati kompleks suci tersebut.
KSrelief Arab Saudi resmikan dapur pusat di Gaza untuk sediakan 24.000 makanan harian selama Ramadan bagi pengungsi di Deir Al-Balah dan Al-Qarara.
Perang total yang dilancarkan AS dan Israel ke Iran memasuki hari ketiga dengan dampak kemanusiaan dan ekonomi yang kian mengerikan.
Kepala Staf Gabungan Angkatan Udara AS Jenderal Dan Caine menyatakan operasi gabungan AS-Israel di Iran bertujuan melindungi diri dan mitra regional, mencegah proyeksi kekuatan Iran.
Jenderal Dan Caine menyatakan operasi gabungan AS-Israel di Iran bukan misi semalam dan memperkirakan kerugian tambahan bagi pasukan AS.
ANGGOTA Komisi I DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Amelia Anggraini, menyatakan keprihatinan mendalam atas eskalasi serangan antara Amerika Serikat (AS), Israel dan Iran.
Duta Besar Iran untuk Indonesia, Mohammad Boroujerdi, menegaskan Teheran tidak akan bernegosiasi dengan Amerika Serikat
Pertamina melakukan mitigasi untuk menjaga stabilitas pasokan energi nasional di tengah dinamika yang berkembang di kawasan Timur Tengah, yakni perang antara AS dan Israel melawan Iran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved