Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
RUSIA akan menguji coba vaksin Covid-19 Sputnik V-nya dalam bentuk semprotan hidung di antara sukarelawan dewasa, menurut dokumen negara yang diterbitkan pada Selasa (12/10).
Pada saat bersama, pemerintah Rusia masih berjuang untuk mengendalikan peningkatan jumlah infeksi dan kematian.
Rusia dengan cepat mengembangkan dan meluncurkan vaksin Sputnik-nya ketika pandemi virus korona melanda tahun lalu, tetapi penerimaannya lambat. Pasalnya banyak orang Rusia menyebut ketidakpercayaan terhadap pihak berwenang dan ketakutan akan produk medis baru.
Vaksin Covid-19 Sputnik V dalam bentuk semprotan hidung akan diterapkan dalam dua dosis di sebuah klinik di St Petersburg, Rusia. Namun menurut dokumen yang diterbitkan pada daftar obat-obatan negara, tanpa memberikan waktu rencana untuk uji klinis.
Presiden Vladimir Putin, pada Selasa (12/10), mengatakan bahwa Rusia perlu mempercepat kampanye vaksinasi Covid-19 ketika negara itu mencatat rekor kematian dalam satu hari sejak awal pandemi.
Pihak berwenang Rusia mengatakan pada Juni bahwa vaksin dalam bentuk semprotan hidung yang cocok untuk anak-anak berusia 8-12 tahun telah diuji dan rencananya akan diluncurkan produk baru itu pada September. (Malay Mail/Nur/OL-09)
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved